Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

banner

Случайные статьи

Детский полиомиелит

Детский полиомиелит

16-06-2012

На сегодняшний день такое заболевание, как полиомиелит встречается довольно редко благодаря вакцинации. Но поскольку в...

Сезонная болезнь – поллиноз

Сезонная болезнь – поллиноз

09-07-2012

В переводе с латыни слово «поллиноз» означает пыльца или пыль. Поллиноз является одним из самых...

Аллергия на холод

Аллергия на холод

04-07-2012

С наступлением зимы наши дети возвращаются с прогулки с приятным румянцем на щечках. Но если...

Где лечат фимоз

Где лечат фимоз

22-10-2012

Фимоз – патология, которая чаще встречается у мальчиков, чем у взрослых мужчин. При фимозе сужается...

Категория: Разное
Создано 24.01.2017

Фильтры Фибос отзывы

Фибос — эффективная система фильтрации воды, в основе которой лежит инновационная технология очистки от загрязнений. Очистка осуществляется внутри фильтрующего элемента, снабженного продольными просветами. На фильтрующий элемент намотан микропровод из сверхпрочного сплава с оболочкой из тугоплавкого стекла, с зазором между витками в 1 микрон. Такая конструкция обеспечивает очень высокое качество очистки.

Фильтры Фибос могут устанавливаться на входе в квартиру или дом, дачу или офис, и обеспечивать одновременную очистку всей системы, а также могут быть установлены на отдельные точки потребления воды. Элементы конструкции — от корпуса до фильтрующего микропровода — имеют высокую степень устойчивости к коррозии и воздействию агрессивных сред. Удаление загрязнений из колбы происходит автоматически по таймеру, либо вручную через дренажный кран.

Независимо от возраста и состояния водопроводной системы, а также исходного состава воды, Фибос обеспечивает высокое качество очистки. Фильтр полностью очищает воду от органических примесей, бактерий, хлопьев, ржавчины и песка, избавляет ее от неприятных запахов. При этом Фибос в течение всего срока службы не нуждается даже в минимальном обслуживании.

Фибос имеет ряд важных преимуществ перед популярными системами очистки, использующими картриджи или принцип обратного осмоса, фильтрами-кувшинами, фильтрами типа Big Blue и Honeywell.


Преимущества фильтра Фибос:

  • служит долгие годы без износа и снижения качества очистки;
  • равномерно и одинаково эффективно работает в течение всего срока службы;
  • имеет небольшие размеры;
  • быстро устанавливается и легко обслуживается;
  • работает в автоматическом режиме;
  • имеет высокую производительность;
  • не нуждается в смене картриджа, настройке и дополнительном уходе;
  • очищает воду от загрязнений размером до 1 микрона;
  • не удаляет из воды минералы;
  • выполняет бактерицидные функции;
  • снабжает чистой питьевой водой всю квартиру или отдельные приборы;
  • обеспечивает экономию, защищая бытовую технику от загрязнений, коррозии и повреждений.


Комплектация:

  • Фильтр;
  • Переходники;
  • Технический паспорт с гарантией;
  • Инструкция по установке и обслуживанию;
  • Сертификаты соответствия — Российский и Таможенного союза;
  • Уплотнительная фум-лента.


Технические характеристики:

  • Общий срок работы — до 10 лет;
  • Латунные элементы конструкции;
  • Толщина микропровода — 25 мкм (1/40 мм);
  • Зазор между витками микропровода — 1 мкм (1/1 000 000 мм);
  • Пропускная способность — от 300 до 3000 л/час;
  • Настройки таймера сброса загрязнений — от 20 мин до 7 дней;
  • Варианты сопряжения с водопроводом — 1 дюйм и ¾ дюйма (Фибос 1 и Фибос 3), ¾ дюйма и ½ дюйма (Фибос Мини);
  • Оснащен манометром для контроля давления и определения оптимального времени промыва.


Принцип работы
Вода из водопровода поступает в колбу, внутри которой находится латунный фильтрующий элемент в намотанным на него микропроводом. Вода из колбы продавливается между витками микропровода через зазоры шириной в 1 микрометр и поступает далее к бытовым приборам.

Все загрязнения задерживаются фильтром, оседают и накапливаются внутри колбы. Удаление загрязнений из колбы (в канализацию или емкость) осуществляется периодическим открытием дренажного крана, расположенного снизу колбы — автоматически по таймеру либо вручную.


Установка
Установить фильтр Фибос можно самостоятельно или пригласить сантехника. Установка проста и занимает около 25 минут. Для нормальной работы фильтр устанавливается вертикально. Входной патрубок (напрямую или с помощью переходника) соединяется с источником воды. Выходной патрубок соединяет фильтр со входом во внутридомовую систему, либо напрямую с бытовым прибором: кухонной раковиной, душевой кабиной, стиральной и посудомоечной машиной или другой точкой потребления.


Варианты фильтров:

  • Фибос Мини (до 300 л/час);
  • Фибос 1 (до 1000 л/час);
  • Фибос 3 (до 3000 л/час).


Дополнительные возможности и варианты использования
Фибос отлично работает в комбинации с любыми другими системами. Если из водопроводной системы поступает вода, которая нуждается дополнительно в очистке от хлора, сероводорода и растворенного железа, маслянистых загрязнений, в снижении жесткости и устранении специфических запахов, к Фибосу могут быть добавлены дополнительные элементы, которые устанавливаются после него.


Такими элементами могут стать обезжелезивающий, углеволоконный или умягчающий ионообменный картридж, а также могут быть применены различные комплексные решения. Дополнительный плюс: за счет предварительной очистки фильтр Фибос экономит ресурс установленных после него элементов, увеличивая его в 5–10 раз.


Картриджи Фибос, выполняющие дополнительные функции:

  • Картридж для очистки от железа. Дополнительно очищает воду от растворенного и взвешенного железа, а при совместном использовании с Фибосом — исключительно от растворенного железа. При совместном использовании ресурс картриджа — около полугода.
  • Углеволоконный картридж для финишной очистки. Эффективно очищает воду от газов (хлора, сероводорода), улучшает ее вкус, а также очищает ее от металлов. При совместном использовании с фильтром Фибос ресурс картриджа — около года, с возможностью регенерации до 5 раз.
  • Умягчающий ионообменный картридж. Очищает воду от солей жесткости. При совместном использовании с фильтром Фибос ресурс картриджа — около полугода, с возможностью регенерации до 5 раз.


Комментарии   

 
-1 #52 INNA ROGOJINA 22.09.2017 10:05
У нас есть опыт использования фильтров трех модификаций. Пока Фибос самый привлекательный . Воду проверяла – питьевая по всем показателям. Особенно волновало наличие всяких вредных бактерий и микроорганизмов . Фильтр действительно чистит воду от этой гадости. Во всяком случае, данные анализа такие. Кроме того, компактненький, чистую воду мы получили во всей квартире, а не в одном кране. Немного смутила цена на этот фильтр, но вчера посчитала, и вышло, что фильтр этот стоит у нас с начала зимы, и к концу года мы его окупим. Если бы реклама еще была активнее, то легче было бы найти эту удобную вещь, а то я узнала о Фибосе случайно от знакомого.
Цитировать
 
 
0 #51 М. Егошина 17.09.2017 11:02
Фибос для квартиры – оптимальный вариант, так считаю. Мы наконец избавились от дурацкого фильтра-кувшина . Никакого толку от него, больше для самоуспокоения стоял. Поставили Фибос – 1 – совсем другое дело. Вроде чистит только от механических примесей, а вкус у воды совсем другой. И накипь исчезла. Шампуни и другие моющие мылятся с хорошей пеной. Так мылится только мягкая чистая вода. Мы не сразу купили автопромывку для фильтра и это ошибка. Пришлось дозаказывать отдельно и опять морочиться с установкой. В остальном вообще никаких нареканий.
Цитировать
 
 
-3 #50 Максим Литвин 13.09.2017 11:39
Поставил такой фильтр на дачном участке. У меня там скважина, вода неплохая, но очистки все равно требует, т.к. дает осадок, если отстаивается. Мастер, который делал водопровод в дом, сразу сказал, что картриджный фильтр не пойдет, будет забиваться часто. Поставили Фибос-1. Курьер привез фильтр через день, установили минут за 40. Работает и чистит, видно по осадку в колбе. Вода вкусная, сейчас абсолютно прозрачная. Короче, не жалею.
Цитировать
 
 
0 #49 Обабков 07.09.2017 10:32
Поставил Фибос для очистки воды повышенной жесткости. Купил по своему разумению, думал, хватит его, а зря не посоветовался. Сначала совсем расстроился, позвонил в фирму. Хорошо там не отфутболили, разобрались конкретно с моим случаем. Сделал анализ воды и докупил умягчающий фильтр на 1000 л\час. Стоит 2100 руб. И проблема решилась. Имеем отличную воду, нормальной жесткости, обалденную по вкусу.
Цитировать
 
 
0 #48 Юля Ганцева 28.08.2017 16:44
До Фибоса у нас были кувшины много лет. Намучились мы с ними - мама не горюй. Семья у нас большая, кувшинов этих у нас было три штуки, но все равно воды не хватало. В общем муж в итоге психанул и поставил фильтр Фибос на магистральную трубу, чтобы воду получать сразу из крана чистую. Кстати, это большой плюс этих фильтров. У вас и на стиралку, и на посудомоечную машину будет идти очищенная вода. Срок службы техники увеличится. Ну и ничего менять у него не нужно, поэтому решили, что это наилучший вариант. И цена не зашкаливает. Очищает просто отлично. :-) :-) :-)
Цитировать
 
 
0 #47 Г. Бавин 18.08.2017 12:22
Вот честно, как оценить, если не анализировать воду очень тщательно и профессионально , какой из фильтров чистит лучше? Я пользуюсь экспресс-анализ атором, а фильтров у нас в семье три. Все разных моделей. Ну, о кувшинах вообще говорить не буду – это чепуха, очистка осмосом не нравится из-за вкуса воды, а вот Фибос очень понравился. И показатели анализа очень неплохие. Во всяком случае, пить воду можно без опаски.
Цитировать
 
 
+2 #46 Ярослав Ермишин 14.08.2017 18:25
Поставил Фибос месяц назад в квартиру на магистраль. Даже не ожидал, что таким явным будет результат. Живу в старом доме, ржавчина в воде вечной проблемой была, со всеми последствиями. Водопроводные трубы и пр., особенно в туалете, забивались на раз. С фильтром проблема ушла. Прямо не верится. Да даже по вкусу чувствуется, что вода стала другой, нет противного привкуса, который видимо был от окалины и другой грязи из труб. Классно.
Цитировать
 
 
0 #45 valeriy TOPALOV 25.07.2017 17:51
Мне понравился Фибос. Если ситуация стандартная, вода более-менее нормальная, то это хороший вариант, чтобы быть спокойным в отношении воды, которую пьешь. Я поставил такие фильтры и себе, и родителям, и сестре заказал такой же. Проверял качество воды бытовым анализатором. Конечно, это не развернутый анализ, который делают в лабораториях, но общее представление о качестве он дает. Вода после фильтра пригодна для питья без кипячения. Да вы сами попробуете ее и поймете разницу между очищенной и неочищенной. И осадок, который образуется в колбе для сбора мусора, впечатлит, я вас уверяю.
Цитировать
 
 
0 #44 Денис Вальчак 17.07.2017 14:02
Решил этим фильтром казалось бы нерешаемую проблему. Я воду в загородном доме беру из скважины. Вода жестковатая, но прозрачная, без примесей. Так кажется на первый взгляд. Но когда эту воду кипятишь, она становится бурой. Кому не рассказывал об этой ситуации, никто решения не предлагал. Экспериментиров ал с фильтром-кувшин ом. Не помогает. Кто-то из друзей посоветовал позвонить в компанию Фибос, проконсультиров аться с их специалистами. Предложили поставить фильтр для предварительной очистки Фибос – 1 и магнитный преобразователь МП-1. Не дешево это стоило, но оно того стоило. Но проблема решилась. Сейчас вода и до и после кипячения кристалльная :-) . Чистая и вкусная.
Цитировать
 
 
+1 #43 IGOR KARKYZKIY 12.07.2017 14:29
Я сделал у себя на участке бассейн. Фибос поставил на трубу, через которую бассейн наполняется. Честно говоря, не сам нашел эту компанию, мне ее посоветовал один хороший специалист после того как я пожаловался, что мне приходится в бешеных количествах добавлять в воду химикаты, чтобы вода не цвела. А у меня в этом бассейне все лето детвора плещется. Так вот, поставил Фибос и угольный фильтр для финишной очистки холодной воды с большой производительно стью. Сам не ожидал, что будет такой эффект. Вода не цветет, на дне и на стенках бассейна нет никакого налета. Больше месяца не добавляем в воду химикаты. Посмотрим, как дальше дело пойдет, сильной жары еще не было, но пока я очень доволен результатом.
Цитировать
 
 
0 #42 Екатерина Чеповая 08.07.2017 18:49
Нам Фибос – 1 подарили друзья на новоселье, так что я ничего не выбирала, рынок не мониторила, что лучше, что хуже, не знаю. И вообще, дареному коню как известно… У нас вообще никакого фильтра не было, а тут целый Фибос. Почитали, конечно, о нем. Люди хвалят. И у наших друзей он стоит уже не один год, а они у нас практичные и дотошные, во все мелочи вникают. Сама могу только по своим ощущениям оценить, что вода стала намного лучше. И накипь, конечно – показатель. Сейчас ее нет.
Цитировать
 
 
-1 #41 Л. Шалыгина** 27.06.2017 13:09
Этот фильтр поставили по совету мастера, который у нас наш старый картриджный фильтр ремонтировал. Он сказал, что для предварительной очистки этот фильтр незаменимый, а картриджный предложил оставить. Сказал, что служить он теперь будет дольше, и качество воды естественно станет лучше. Вот уже полгода на одном картридже старый фильтр работает, а из колбы я каждую неделю столько грязи сливаю, что ужас просто. Понятно теперь, почему картриджи долго не выдерживали.
Цитировать
 
 
0 #40 Виталий Палютин 23.06.2017 17:02
Поставил два месяца назад такой фильтр маме. Она говорит, что разница с той водой, что была раньше, существенная, по бытовым приборам судит и по вкусу. Да я и сам вижу, что вода стала лучше. Поставил фильтр сам, правда пару раз пришлось позвонить на фирму, проконсультиров аться, т.к. инструкция не очень подробная. А так сложностей никаких. Устройство компактное, даже на видных местах вид не испортит.
Цитировать
 
 
0 #39 О. Вилюжанин 07.06.2017 15:02
Подтверждаю Ваши слова. Буквально неделю назад мне приятель показал систему Фибос, установленную в котельной. Т.е. воду для отопления они берут только очищенную. Сама система отопления старая, но котлы относительно новые. Так вот, котельная отработала уже три сезона, и котлы чистые, хотя система отопления вряд ли когда промывалась. Это то, что мне известно от того, кому я доверяю, и о, что я сам видел. А уж Фибос для дома и обычной водопроводной воды, думаю, тем более эффективно работает.
Цитировать
 
 
+1 #38 Анна Терская 04.06.2017 16:26
Цитирую А. Рахвалова:
Спасибо вам за отзывы. Хоть что-то начало проясняться в этом фильтровальном вопросе. Мы видели Фибос у друзей и воду после него пробовали, и чай, кстати, отличный, но все равно были некоторые сомнения. А ваши отзывы внушают надежду: раз даже в трудных условиях эти фильтры работают, то уж для простой водопроводной воды тем более подходят. Думаю, закажем еще в основному фильтру и угольный фильтр для тонкой очистки, чтобы уж наверняка получить отличный результат. Спасибо. :-)

У нас в дачном поселке у многих стоят Фибосы, так что, эту марку мы хорошо знаем. Все соседи очень довольны. Мы поставили такой себе только в этом году, в начале весны и в очередной раз убедились, что фильтр работает. Цена не показалась такой уж высокой, учитывая будущую экономию, но все равно немного жаль, что купили фильтр, а через день получили смс об акции и скидке в 1000 рублей. Можно было бы сэкономить. Но сколько же в нашей воде грязи! Сейчас мы это своими глазами видим в колбе фильтра.
Цитировать
 
 
+1 #37 А. Рахвалова 31.05.2017 16:26
Спасибо вам за отзывы. Хоть что-то начало проясняться в этом фильтровальном вопросе. Мы видели Фибос у друзей и воду после него пробовали, и чай, кстати, отличный, но все равно были некоторые сомнения. А ваши отзывы внушают надежду: раз даже в трудных условиях эти фильтры работают, то уж для простой водопроводной воды тем более подходят. Думаю, закажем еще в основному фильтру и угольный фильтр для тонкой очистки, чтобы уж наверняка получить отличный результат. Спасибо. :-)
Цитировать
 
 
+1 #36 Виталий Харитончук 28.05.2017 14:27
У меня есть небольшая гостиница, и делали мы в ней все по уму. С фильтрами для воды вопрос изучали тщательно, и уж поверьте, сравнивали и эффективность разных марок, и цены на них. Причем, не сами: консультировали сь со специалистами довольно высокого уровня, а потом делали и анализ воды. Уже пятый год у нас стоит Фибос Премиум со всеми дополнительными устройствами. Есть умягчающий фильтр для холодной воды и угольный фильтр, как финишная очистка. Все наши жильцы от воды в восторге. Практически каждый спрашивает, откуда мы ее берем. Это, конечно, хорошо, но больше всего меня радует, что после того, как мы поставили эту очистку, для нашей системы отопления с замкнутым контуром эффект неоценимый: на секциях котла и трубах накипь не осаждается, эффективность отопительной системы стала выше. Экономия сумасшедшая. Это проверено – перепроверено. Причем, учтите, что один котел у нас работает в круглогодичном режиме для постоянной подачи горячей воды клиентам. Выводы делайте сами.
Цитировать
 
 
+1 #35 Сеня 22.05.2017 10:07
Цитирую Яна Косинская:
Уверена, что судить об эффективности работы фильтра нужно, отталкиваясь о качества воды. Ведь бывает такая вода, что хуже болотной. А у нас, жителей московской квартиры, к фильтру Фибос претензий нет: отлично работает, чистится легко. Вода после фильтра – отличная, напоминает родниковую. Что касается фирмы Фибос , то к ее работе претензий нет: фильтр нам привезли немного позже, чем обещали, но отдали прямо в руки, комплектность была полной, цена та, которую назвали в фирме. Так что, мы совершенно не жалеем о покупке.

А ещё смотрим Малахова и лечимся уринотерапией.. .
Цитировать
 
 
0 #34 Igor Shablavotin 15.05.2017 13:21
Вынужденно приобрёл Фибос-1 в ноябре прошлого года: въехали в новый дом с годовалым ребёнком, а вода в нашем районе оказалась плохой. Денег было в обрез после ремонта и переезда, но проблему нужно было решить быстро, эффективно и недорого. Фибос оказался самой подходящим вариантом: очищает воду довольно хорошо, устанавливается фильтр легко, стоимость очень приемлемая. Нацелился я на Фибос-мини, но, спасибо менеджеру компании, вовремя передумал и купил Фибос-1. Разница в цене пустяковая, зато к проблеме очистки воды больше можно не возвращаться. Доставила фильтр транспортная компания через четыре дня. Инструкция по установке довольно подробная, так что, установил его я самостоятельно. Качество воды очень устраивает. Считаю, что Фибос на сегодняшний день – оптимальный вариант. Время от времени читаю о том, что нового появилось в этой области, но варианта, оптимальнее Фибоса, пока не увидел.
Цитировать
 
 
0 #33 Виталий Слесаренко 11.05.2017 09:59
Раньше покупал воду в бутылках, поскольку вода из крана - не лучшего качества, и пить ее или готовить пищу на ней не хотелось. Установил два года назад в квартире фильтр Фибос-1, и вода теперь пригодна к употреблению в любое время, из любого крана в квартире. Ни разу за эти годы не пожалел о покупке, а жена так просто не нарадуется. В начале этого года дополнительно установил еще и автоматическую очистку колбы – еще одно удобство от Фибос. Если учесть, что к качеству воды претензий нет, обслуживание сводится к минимуму, цена на фильтр разумная, то это - оптимальный вариант, особенно для города.
Цитировать
 
 
+3 #32 irina lisovskaya 28.03.2017 07:35
Мы с мужем пока живем в съемной квартире, но все равно хочется пользоваться качественной водой. Муж нашел выход: заказал и установил у нас в нынешней квартире Фибос- мини. Для маленькой квартиры и для трех жильцов – то, что нужно. Вода после фильтра отличная :-) , обслуживать фильтр очень легко, а в случае переезда можно снять его за десять минут и поставить в новом жилье. И стоимость фильтра совсем не испугала: есть предложения с более высокой ценой, но и удобства Фибоса нет, и качество очистки под вопросом.
Цитировать
 
 
+3 #31 Марина Киреева* 26.03.2017 12:16
Ни у кого в наше время нет сомнений, что фильтр для воды необходим. Только вот выбрать сложно: и стоят фильтры дорого, и качество может быть самое разное. Я, когда остановилась на Фибосе, полагалась на советы знакомых, хотя и отзывы об этом фильтре почитала, и сайт изучила. Очень понравилось общение с менеджерами фирмы: спокойно, доступно, подробно так все растолковывают. Для обычной городской квартиры заказали Фибос-1. Конечно, он стоит немного дороже, чем Фибос-мини, но разница несущественная, а очищенную воду получаешь прямо на входной трубе. Все загрязнения остаются в колбе и легко удаляются открытием вентиля снизу – все проще простого. Качество воды, конечно, стало в разы лучше. Вижу это по бытовой технике. Да и вкус у воды совсем другим стал.
Цитировать
 
 
0 #30 С. Вергельский 23.03.2017 17:21
Нам с братом от родителей достался дачный участок, начали мы там обустраиваться и пришлось решать самый насущный вопрос с водой. Пробурили скважину и протянули водопровод в дом. Но вода из скважины в Подмосковье- сомнительное удовольствие, без фильтра не обойтись. Купили фильтр «Фибос -3», знакомые его очень рекомендовали, для промывки фильтра дополнительно поставили автоматику, а для уменьшения концентрации солей – магнитный преобразователь МП-3. Очистка фильтра у нас автоматическая. Заказывали фильтр и автоматику через сайт фирмы. В этом плане все организовано хорошо: доставку заказывали в Москву, оплатили покупку курьеру. На фирме работают грамотные консультанты, так что не стесняйтесь задавать вопросы, которые вас тревожат: всю информацию вам буквально разжуют, посоветуют оптимальную комплектацию фильтра. Установка фильтра тоже проблем не вызовет, все довольно просто монтируется. Что касается качества воды, то мы очень довольны. Считаю, что не прогадали.
Цитировать
 
 
0 #29 Виктор Артемчук 10.03.2017 09:49
Лора, ничего не могу сказать вам по поводу установки картриджей. Думаю, это зависит от качества воды у вас в доме. А вы зайдите на сайт Фибоса: там указаны телефоны консультантов. Они очень подробно и охотно отвечают на все вопросы, в том числе, и о дополнительном оборудовании. Мне для моей обычной городской квартиры с городским качеством воды Фибоса-мини вполне хватает :-) .
Цитировать
 
 
+1 #28 Виктор Артемчук 10.03.2017 09:45
ARTEM, я анализ не делал. То, что качество воды стало лучше, определил по косвенным признакам. Меня это качество и вкус вполне удовлетворяют.
Цитировать
 
 
-1 #27 ARTEM POLTEEV 09.03.2017 16:29
Цитирую Виктор Артемчук:
Поставил себе в квартире месяц назад Фибос – мини. На кухонный кран. Для моей однокомнатной квартиры с обычной водопроводной водой этого фильтра вполне достаточно. Недостатки: цена у этого фильтра не малая. Зато к качеству воды нареканий нет. Сейчас пью воду прямо из-под крана. С установкой проблем не было, справился сам. В комплекте с фильтром идут и переходники для труб и уплотнитель (имейте в виду), что удобно для тех, у кого нестандартные вводы. У меня – стандарт, поэтому проблем не было.

Я тоже сейчас ищу фильтр, и Фибос мне показался интересным. По вашему отзыву, для обычных городских квартир Фибоса без картриджей вполне должно хватать. А анализ воды вы не делали?
Цитировать
 
 
0 #26 Лора 09.03.2017 07:39
Я вот на их сайте прочитала, что тонкость очистки в фильтре “FIBOS” – 1 микрон. То есть если FIBOS может очистить 1 микрон, то большую часть загрязнений он уберет, правильно? А с картриджами тогда чистит еще лучше, получается? Стоит их ставить, как думаете?
Цитировать
 
 
-1 #25 Виктор Артемчук 09.03.2017 07:24
Поставил себе в квартире месяц назад Фибос – мини. На кухонный кран. Для моей однокомнатной квартиры с обычной водопроводной водой этого фильтра вполне достаточно. Недостатки: цена у этого фильтра не малая. Зато к качеству воды нареканий нет. Сейчас пью воду прямо из-под крана. С установкой проблем не было, справился сам. В комплекте с фильтром идут и переходники для труб и уплотнитель (имейте в виду), что удобно для тех, у кого нестандартные вводы. У меня – стандарт, поэтому проблем не было.
Цитировать
 
 
+1 #24 Н. Афанасьева 07.03.2017 13:14
Мы тоже поставили такой фильтр неделю назад. Вы правы: вкус воды разительно отличается от того, что был раньше. И в чайнике стало гораздо меньше накипи. А вы не знаете, куда можно отдать воду для анализа? Просто интересно, что там с ней происходит после очистки. Но и без анализа мы Фибосом довольны.
Цитировать
 
 
0 #23 V-Saveliev 07.03.2017 07:20
Я тоже недавно купил Фибос. Правда, на Фибос-1 не раскошелился: установил себе Фибос-мини на кухню. Действительно, заказ комплектуют хорошо. Мне понадобились переходники, которые пришли с фильтром, входные трубы оказались нестандартными. А установил фильтр я сам без проблем. Действительно, вкус воды поменялся. И осадок исчез.
Цитировать
 
 
0 #22 /Ирина Лихачева/ 07.03.2017 06:57
Цитирую МайяСафонова:
Мы сейчас занимаемся выбором фильтра. Спасибо, что делитесь опытом. Попали на сайт Фибоса через поисковые системы. В принципе, всё, что пишут об этом фильтре, внушает доверие. Вот только вода у нас очень жесткая :-* , так как живем в Подмосковье. Справится ли с такой проблемой Фибос?

Майя, не могу вам ничего сказать по этому поводу. Вам лучше позвонить по телефону, указанному на сайте: там очень хорошие консультанты, можно решить с ними все проблемы. У нас в обычной городской проблемы нет: вода очищается, в основном, от механических загрязнений и бактерий, на них осевших.
Цитировать
 
 
0 #21 МайяСафонова 06.03.2017 15:34
Мы сейчас занимаемся выбором фильтра. Спасибо, что делитесь опытом. Попали на сайт Фибоса через поисковые системы. В принципе, всё, что пишут об этом фильтре, внушает доверие. Вот только вода у нас очень жесткая :-* , так как живем в Подмосковье. Справится ли с такой проблемой Фибос?
Цитировать
 
 
0 #20 /Ирина Лихачева/ 06.03.2017 13:15
У нас отношения с Фибосом начались с чая. Я – чаёвник со стажем: могу ничего не есть, но без чая крепкого, хорошего несколько раз в день не проживу. Несколько месяцев назад подруга угостила очень вкусным чаем. Естественно, я спросила, что мы пьем. Подруга показала пачку с заваркой и добавила, что, скорее всего, еще и вода имеет значение: фильтр поставили. Дали нам ссылку на сайт, мы почитали отзывы о Фибосе, созвонились с менеджером и сделали заказ. Фильтр нам в Жуковский доставили через три дня домой. В коробке с фильтром были все документы, в том числе, сертификаты, переходники для труб, уплотнители. Муж сказал, что есть все для установки. По поводу качества воды после фильтра: мы на анализ воду не сдавали. Судить о том, что вода улучшилась могу по тому, что исчезла накипь на посуде, и по изменившемуся вкусу воды. Автоматику для промывки фильтра не покупали, пожалели денег, но на самом деле, наверное, стоило бы: все-таки не всегда вспоминаем, что нужно промыть колбу.
Цитировать
 
 
0 #19 Анна Евсеева 05.03.2017 08:51
Цитирую СEpгей ЛаврEнтьEв:
Добрый день! Как раз сейчас занимаюсь поиском надежной системы для очистки воды. Тоже обратил внимание на Фибос, но пока останавливают их цены :o . Анна, а вы не пробовали искать аналогичные фирмы, но с более лояльными ценами?

СEpгей, мой муж перечитал-перес мотрел кучу материала. И советовался с теми, кто уже установил себе очистку, но остановился на Фибосе. Во-первых, такой уровень услуг встречается не часто. Как правило, фирмы занимаются комнатными фильтрами, у которых и очистка примитивная. Во-вторых, если здраво оценить, какую воду нам приходится чистить, то оборудование для этого и не может стоить три копейки. Нет, мы уже все оценили: соотношение сложность- качество- цена вполне адекватное. Да и не хотелось обжечься, польстившись на низкую цену неизвестной фирмы. Все таки, Фибос – фирма популярная.
Цитировать
 
 
0 #18 СEpгей ЛаврEнтьEв 05.03.2017 07:08
Добрый день! Как раз сейчас занимаюсь поиском надежной системы для очистки воды. Тоже обратил внимание на Фибос, но пока останавливают их цены :o . Анна, а вы не пробовали искать аналогичные фирмы, но с более лояльными ценами?
Цитировать
 
 
-1 #17 Анна Евсеева 04.03.2017 16:38
Цитирую Igor Nikitin:
Анна, систему очистки вам подобрали, я так понял. А чем руководствовались? Можно ведь поставить все оборудование, которым располагает фирма, но, возможно, это будет лишним? У меня тоже вода из скважины. И проблема с ней такая же – ужасно жесткая. И как бороться с этим, ума не приложу.

Igor, нам специалисты Фибоса сделали предварительный анализ воды. И только после этого начали подбирать оборудование. Кстати, контрольный анализ после запуска системы тоже делали, так что нам было, с чем сравнить. Вообще, со специалистами общался мой муж (я не разбираюсь в технических деталях), но ничего лишнего не поставили, это точно. Очень щепетильно подходят к работе их сотрудники.
Цитировать
 
 
0 #16 Igor Nikitin 04.03.2017 15:13
Анна, систему очистки вам подобрали, я так понял. А чем руководствовали сь? Можно ведь поставить все оборудование, которым располагает фирма, но, возможно, это будет лишним? У меня тоже вода из скважины. И проблема с ней такая же – ужасно жесткая. И как бороться с этим, ума не приложу.
Цитировать
 
 
0 #15 Анна Евсеева 03.03.2017 14:57
Лилия, да, стоит не дешево, но у нас в саду растут довольно дорогие растения, да и машинку стиральную нам приходилось ремонтировать часто, пока совсем не сломалась, и пришлось ее менять. Т.е., выхода у нас не было.
Цитировать
 
 
0 #14 ЛилияВишнякова 03.03.2017 08:01
Скажите, пожалуйста, дорого ли стоит такая система ;-) ? И как определить комплектность?
Цитировать
 
 
0 #13 Анна Евсеева 03.03.2017 07:37
Живем в Воскресенске в частном доме. Воду качаем насосом из скважины. Пришлось заняться очисткой воды, потому что солей в нашей воде столько, что даже растения на участке стали чахнуть, а на земле был белый налет после полива. Специалисты Фибоса, конечно, с нами помучились. Не простой у нас случай оказался. И стоила нам система водоочистки не дешево. Но зато сейчас красота :-) : вода чистая, прозрачная, без всяких привкусов: пьем прямо из-под крана. И растения в саду в прошлом году буквально за месяц ожили.
Цитировать
 
 
0 #12 Boris Poliakov 02.03.2017 15:03
Цитирую Антон/Константинов:
Спасибо вам за мнение! Я уже, было, тоже решил, что мне вполне достаточно Фибоса-мини. Теперь буду думать, не купить ли действительно фильтр с большей мощность. В конце концов, не на один же день его покупаешь! А кто-то устанавливал фильтр самостоятельно, или нужно приглашать сантехника? Я, в принципе, кое-какие навыки в этой области имею. Справлюсь сам?

Антон/Константи нов, я устанавливал сам. Фирма в комплекте присылает переходники чуть ли не на все случаи жизни и уплотнитель. Работа не сложнее, чем поставить водяной счетчик. Главное, чтобы потом не подтекала вода. Справитесь, если навыки есть.
Цитировать
 
 
0 #11 Антон/Константинов 01.03.2017 07:37
Спасибо вам за мнение! Я уже, было, тоже решил, что мне вполне достаточно Фибоса-мини. Теперь буду думать, не купить ли действительно фильтр с большей мощность. В конце концов, не на один же день его покупаешь! А кто-то устанавливал фильтр самостоятельно, или нужно приглашать сантехника? Я, в принципе, кое-какие навыки в этой области имею. Справлюсь сам?
Цитировать
 
 
0 #10 Boris Poliakov 28.02.2017 12:18
А я поставил такой фильтр из-за внуков. Они почти все время живут у нас, не всегда можем уследить, что там они пьют. Особенно летом сложно: могут забежать с улицы, прилипнуть к крану и пить взахлеб. А мы потом волнуемся, как бы чего не подхватили :-? . Вот и поставили Фибос-1, чтобы уже из всех кранов чистая вода текла. И никаких рисков.
Цитировать
 
 
0 #9 Павел Кошелев 27.02.2017 13:24
АнАстАсия БрАгинА, я тоже установил родителям Фибос-1. Но до этого они тестировали воду у меня дома ( у меня тоже такой фильтр стоит, уже давно), пока, наконец, не признали, что и вкус другой, и мягче вода становится, как ни крути. Родители пытались уговорить меня на фильтр поменьше (из-за стоимости), на один кран, но это действительно глупо: разница в цене этих фильтров небольшая. Зато теперь не нахвалятся: вода стала вкуснее, пьют ее из-под крана; ждать, когда очистится, не надо: нужно только открыть кран. Автоматику на промывку я им не ставил, но отец справляется: написал себе памятку и тщательно следит за фильтром. Хорошо, что там все просто.
Цитировать
 
 
0 #8 АнАстАсия БрАгинА 26.02.2017 13:49
У родителей в квартире стоит фильтр Фибос уже больше трех лет. Ставили тогда Фибос-мини, потому что показалось, что и этого будет вполне достаточно. С тех пор фильтр этот уже сто раз оправдал свою цену. Родители очень довольны, уже так привыкли к своей воде, что у нас дома критиковали даже бутилированную воду, которую мы пили до недавнего времени. Вот, руководствуясь опытом ближайших родственников, мы и установили месяц назад фильтр той же марки, но уже Фибос -1, чтобы очищенная вода была всюду. Это действительно того стоит: разница в цене ерундовая, а очищенной водой мы теперь и стираем, и посуду моем. Дополнительным расходом стала система автоматической очистки воды, но тут у нас тоже опыт родителей: они-то – пенсионеры, дома сидят, могут уследить за тем, когда пора очищать колбу и промыть ее. И то пару раз забывали сделать эту процедуру, приходилось потом разбирать и промывать фильтр. А у нас точно все будут забывать о промывке. Так что, считаю, правильно мы сделали. Для городской квартиры и мощности этого фильтра вполне хватает, и очистка – на уровне.
Цитировать
 
 
0 #7 Frolova 25.02.2017 15:13
Я тоже, прежде, чем купить фильтр, подошла к вопросу фундаментально. Начиталась о разных производителях фильтров, затем отзывов о них же на много лет вперед. Но все равно остановилась на Фибосе после того, как проанализировал а (насколько смогла) их систему очистки. Представьте, не ошиблась. У нас в квартире тоже стоит Фибос-1. Для городских квартир – оптимальный вариант. Причем, системы промывки у нас нет. О чистоте фильтра приходится заботиться. А уж с промывкой можно о проблемах с водой просто забыть.
Цитировать
 
 
0 #6 Любовь Карабчевская 24.02.2017 15:29
А нам вчера привезли Фибос-1. И все – в оговоренное время. Даже пришлось курьеру немного подождать, пока я подъеду. Дождался, все вручил в целости и сохранности, ни слова упрека не сказал. Очень понравилось, что четко сработали. А мужа обрадовала комплектность. Говорит, есть всё, чтобы можно было самому справиться с установкой. Сегодня попробует поставить. Мы уже знакомы с этой фирмой: у друзей стоит такой фильтр, так что, с качеством воды после него мы знакомы.
Цитировать
 
 
0 #5 Н. Корнилов 22.02.2017 14:53
Цитирую Виталий Букарев:
Фибос –1 стоит у меня в городской квартире уже несколько лет. Вполне им удовлетворен. Для очистки воды из городских водопроводов – удобная штука. Но у нас еще есть дом в Подмосковье, и мы собираемся с началом весны переехать туда насовсем. А там и площадь больше, и есть небольшой бассейн. Опять начал искать в интернете, что есть нового в области фильтрации воды. И опять остановился на фирме Фибос: все-таки, проверенный производитель. Остановился в этот раз (с помощью менеджеров) на Фибос-3, учитывая, что нужно будет обслуживать еще и бассейн. На прошлой неделе фильтр доставили. Небольшое замечание: доставка была обещана в течение 1-2 дней, а пришла посылка только на пятый день. Но это скорее - для руководителей фирмы. К комплектации претензий нет. Вчера поехал со специалистом и установил фильтр. Будем надеяться, что качество воды будет не хуже, чем у Фибос-1.

Я тоже после долгого изучения вопроса из всех фильтров предпочел Фибос. Но мне большая производительно сть не нужна, обошелся Фибос-1. Хорошо, что в этой фирме есть, с кем посоветоваться, хорошо работают менеджеры. Пока считаю, что не прогадал: хорошая чистая вода у нас теперь. И проблем со сменными картриджами нет.
Цитировать
 
 
0 #4 Виталий Букарев 21.02.2017 15:24
Фибос –1 стоит у меня в городской квартире уже несколько лет. Вполне им удовлетворен. Для очистки воды из городских водопроводов – удобная штука. Но у нас еще есть дом в Подмосковье, и мы собираемся с началом весны переехать туда насовсем. А там и площадь больше, и есть небольшой бассейн. Опять начал искать в интернете, что есть нового в области фильтрации воды. И опять остановился на фирме Фибос: все-таки, проверенный производитель. Остановился в этот раз (с помощью менеджеров) на Фибос-3, учитывая, что нужно будет обслуживать еще и бассейн. На прошлой неделе фильтр доставили. Небольшое замечание: доставка была обещана в течение 1-2 дней, а пришла посылка только на пятый день. Но это скорее - для руководителей фирмы. К комплектации претензий нет. Вчера поехал со специалистом и установил фильтр. Будем надеяться, что качество воды будет не хуже, чем у Фибос-1.
Цитировать
 
 
0 #3 /Каролина Пелинова/ 12.02.2017 09:27
Живем в Тишково. Воду берем из скважины (глубина 12 метров). Соответственно, в воде много взвесей, жесткость высокая, накипь и в чайнике, и в кувшине, куда сливали кипяченую воду для питья, и на бытовой технике, так что, фильтр нужно было ставить обязательно. Фибосом пользуются наши соседи, пользуются уже несколько лет, качеством воды довольны :-) , поэтому и мы решили не искать долго, а заказать фильтр этой марки, только добавили в комплект автопромывку и умягчающий ионообменный картридж. Дом у нас небольшой, по техническим характеристикам нам подошел Фибос-1. Поставили фильтр так, что чистая вода теперь есть и в кухне, и в ванной. Конечно, стоило это не дешево, но уже видно, что оно того стоило. Сотрудники фирмы очень хорошо консультируют, так что, советую поговорить с ними прежде, чем решиться на покупку.
Цитировать
 
 
-1 #2 В. Маштаков 09.02.2017 09:26
Нашему Фибосу-мини уже полгода, работает, как миленький. За это время никаких недостатков мы не обнаружили, даже перестали так заморачиваться на промывке: сейчас знаем, как только начинает снижается напор воды - фильтр нужно промыть. С этим – никаких проблем, промывка – простейшая операция. Удивляет, что пишут на форумах о том, что фибос часто забивается. Это же какую воду нужно пропускать через фильтр? Ничего подобного у нас не было. А качество воды очень даже приличное (делал анализ). Жалею только, что не поставил фильтр на входящую в квартиру трубу: была бы отличная вода и в ванной тоже.
Цитировать
 
 
0 #1 Яна Косинская 07.02.2017 08:12
Уверена, что судить об эффективности работы фильтра нужно, отталкиваясь о качества воды. Ведь бывает такая вода, что хуже болотной. А у нас, жителей московской квартиры, к фильтру Фибос претензий нет: отлично работает, чистится легко. Вода после фильтра – отличная, напоминает родниковую. Что касается фирмы Фибос , то к ее работе претензий нет: фильтр нам привезли немного позже, чем обещали, но отдали прямо в руки, комплектность была полной, цена та, которую назвали в фирме. Так что, мы совершенно не жалеем о покупке.
Цитировать
 

Добавить комментарий


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.