Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

banner

Случайные статьи

Что может современная генетика

Что может современная генетика

05-07-2012

Еще полтора десятка лет назад ученые обнаружили, что после зачатия в крови будущей матери появляются...

Чесотка

Чесотка

11-09-2012

На сегодняшний день чесотка является одним из самых распространенных кожных заболеваний в мире. Для того...

Плоскостопие

Плоскостопие

02-10-2012

К сожалению, плоскостопия является проблемой не только косметологического характера. Уплотнение свода стопы патологически влияет на...

Ветряная оспа

Ветряная оспа

06-08-2012

Название болезни напрямую связано с ее появлением. Возбудители ветряной оспы обладают высокой степенью перемещаемости в...

Когда ребенку нужны брекеты

Категория: Разное
Создано 03.09.2012

Большинство родителей считают брекеты модной и усовершенствованной пластинкой, стоящей немалых денег. Но если пластинки рекомендуют детям до 12-летнего возраста, то подросткам и взрослым исправить прикус можно лишь при помощи брекет-стстем.

Когда ребенку нужны брекеты

Брекеты не только выравнивают зубы, но могут их укорачивать или перемещать вокруг своей оси. Данная конструкция требует постоянного ношения и позволяет производить регулировку без снимания. В результате зубы пребывают под постоянным поступательным давлением, и прикус исправляется быстрее, чем при ношении съемных пластинок. К тому же после ношения брекетов результат более стойкий, чем после применения пластинок.

Современные брекет-системы изготовляются при помощи компьютерных технологий. Каждый паз брекет-системы хранит информацию об идеальном расположении каждого конкретного зуба. При помощи брекетов врач имеет возможность проводить лечение сразу на обеих челюстях, причем с учетом дальних жевательных зубов.

Дуга в брекет-системе обладает памятью формы, поскольку изготовлена из сплава титана и никеля. А значит, как бы врач ее не сгибал, она все равно вернется в изначальное положение. В начале лечения врач применяет самые слабые дуги и переходит к плотным по мере продвижения лечебного процесса.

На сегодняшний день для изготовления брекет-систем применяют титан, нержавеющую сталь, керамику, стекловолокно, композиты, пластмассы или монокристалл. Обеспеченные люди могут позволить себе брекет-системы из золота или сапфира. Кстати, последние называют «брекетами-невидимками», поскольку они прозрачны. Такие брекеты требуют бережного отношения и особого ухода, а вот самыми прочными и непритязательными считаются системы из металла.

Брекеты используют для лечения неправильного прикуса у подростков и взрослых. В этом возрасте ребенок вполне может самостоятельно ухаживать за брекет-системой при помощи соответствующих приспособлений (специальные зубные щетки, нити, ершики). После установки брекетов врач обязательно рекомендует пациенту средства по уходу за ними. При несоблюдении правил гигиены под брекетами начинают скапливаться болезнетворные бактерии, приводящие к кариесу.

Если подросток стесняется носить брекеты, можно установить так называемые лингвальные. В отличие от традиционных лингвальные брекеты крепятся к тыльной стороне зубов и требуют более продолжительного процесса лечения. Но привыкание к таким брекетам будет болезненней, а результативность ношения — ниже.


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.