Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

banner

Случайные статьи

Диагноз: инородное тело

Диагноз: инородное тело

03-09-2012

Конечно же, каждая мама старается следить за своим играющим ребенком, но, несмотря на это процент...

Сезонная болезнь – поллиноз

Сезонная болезнь – поллиноз

09-07-2012

В переводе с латыни слово «поллиноз» означает пыльца или пыль. Поллиноз является одним из самых...

Где лечат фимоз

Где лечат фимоз

22-10-2012

Фимоз – патология, которая чаще встречается у мальчиков, чем у взрослых мужчин. При фимозе сужается...

Детский герпес

Детский герпес

03-07-2012

Наиболее подвержены герпесу 2-3-летние дети. Родители должны знать, что вирус герпеса остается в организме на...

Детская близорукость

Категория: Разное
Создано 03.06.2012

В настоящее время каждый четвертый житель нашей страны страдает близорукостью, а медики прогнозируют дальнейший рост данного заболевания. К сожалению, близорукостью страдают не только взрослые люди, но и дети, причем по разным причинам.

Детская близорукость

Одной из основных причин возникновения близорукости у детей 6-7-ми лет медики считают непосильные нагрузки на органы зрения. Ведь если люди старшего поколения учились читать непосредственно в школе, то нынешние дети осваивают чтение с детского сада. А если учитывать наличие в каждом доме телевизора и компьютера, то вряд ли стоит удивляться такому большому количеству близоруких деток.

Не последнюю роль в возникновении близорукости играет неправильное питание. Редко кто из современных родителей может похвастать тем, что их ребенок с удовольствием ест сырую морковь, яйца, творог и т. д. А ведь именно в этих продуктах содержатся полезные для зрения витамины и микроэлементы. Кроме того на возникновение близорукости влияет наследственный фактор. Например, если у одного из родителей имеется близорукость, то ребенок попадает в группу риска.

Большинство родителей попросту не обращают внимания, как видит их ребенок. А между тем даже у ребенка дошкольного возраста можно определить наличие близорукости по некоторым признакам. Например, обратите внимание, как ваш малыш реагирует на игрушки или любой предмет. Если он подносит игрушку близко к глазам, то есть повод обратиться к детскому офтальмологу.

Вне сомнений глаза ребенка школьного возраста испытывают нешуточную нагрузку. Первыми признаками близорукости можно считать низко склоненную голову ребенка во время писания, или приближение книги к глазам во время чтения. У близоруких детей появляется привычка прищуривать глаза во время писания, чтения, рисования и т. д. Если у вас возникли подозрения на близорукость, ребенка нужно обязательно показать окулисту.

Чаще всего врачи выписывают близоруким деткам очки, в которых они имеют возможность четче видеть окружающие предметы. Но даже при ношении очков миопия может развиваться дальше, поскольку они всего лишь помогают скорректировать зрение. Нужно отметить, что при прогрессирующей миопии даже у взрослого человека может развиваться сахарный диабет, нарушения деятельности щитовидной железы, гипертония и различные осложнения офтальмологического характера. Поэтому детская близорукость требует грамотного лечения и соблюдения всех рекомендаций врача.


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.