Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

Семакс отзывы


 
Семакс — технологии, разработанные по заказу Министерства обороны СССР для военных, были применены для мирных целей и уже много лет защищают здоровье миллионов простых людей.

Капли Семакс — это оригинальное лекарство первоначально разрабатывалось по заказу Минобороны для повышения работоспособности, выносливости и адаптации организма к повышенным физическим и психологическим нагрузкам.

Заслуга в появлении у российских медиков препарата Семакс принадлежит академику РАН Н. Ф. Мясоедову (Институт Молекулярной Генетики) и академику РАМН И. П. Ашмарину (МГУ им. М. В. Ломоносова). Работы этих известнейших ученых отмечены государственными премиями, орденами и медалями.
На протяжении 20 лет применения Семакс получил множество положительных отзывов


Изначально, с 1994 года, Семакс выпускался в концентрации 0,1% и применялся здоровыми людьми для облегчения процессов адаптации к повышенным нагрузкам, улучшения активности мозга и работоспособности, дисциркулярной энцефалопатии, невротических расстройствах. После нескольких лет применения и признания эффективности и безопасности на основании отзывов специалистов, сфера его применения была расширена, и «Семакс 0,1%» стали применять при преходящих нарушениях мозгового кровообращения.

Также высокая безопасность применения послужила основанием для введения препарата в педиатрическую практику лечения минимальных мозговых дисфункций и синдрома гиперактивности и дефицита внимания – этим часто страдают дети в начальных классах, испытывающие значительные психологические и умственные перегрузки после дошкольного периода.



В 1998 году «Семакс 0,1%» начали применять в офтальмологии при заболеваниях зрительного нерва. Причина высокой эффективности препарата в офтальмологии проста – по своей структуре ткани человеческого глаза идентичны тканям головного мозга, поэтому положительное действие было отмечено врачами-офтальмологами. Через несколько лет, на основании их опыта и отзывов, применение «Семакса 0,1%» при заболеваниях глаз было расширено дополнительным показанием – глаукомой.

В 2000 году, по рекомендации специалистов-неврологов, была создана специальная дозировка для лечения тяжелого неврологического заболевания – ишемического инсульта. Концентрация активного вещества в новой дозировке препарата — «Семаксе 1%» — в 10 раз выше, чем в «обычной».

Именно высокая эффективность и полная безопасность (например, передозировок за все время применения обнаружено не было) препарата Семакс сделала возможным его применение в разных областях медицины, а также здоровыми людьми для поддержания организма в оптимальном состоянии. Для каждого случая подбирается требуемая дозировка и концентрация – Семакс 0,1% или Семакс 1% – это делает препарат практически универсальным средством для головного мозга.
Здоровым людям
Улучшение памяти и работоспособности

Детям
При дефиците внимания и гиперактивности
Капли Семакс — отзывы врачей и пациентов, подтвержденные многолетним клиническим применением, убедительно доказывают, что:

— Это единственный препарат, который достоверно улучшает синтез важнейших нейротрофических факторов

— Именно за счет введения капель через слизистую оболочку носа, достигается самый быстрый и прямой путь доставки действующего вещества к тканям мозга, поэтому препарат начинает работать быстрее и эффективней

— Обладает индивидуальным механизмом воздействия на каждого пациента, поскольку используемый пептид — на 100% соответствует природному, человеческому


Капли Семакс
Надежная защита головного мозга!

Сайт: semax.ru
 

Комментарии   

 
+1 #23 Корнилия 20.06.2018 15:43
Cыну в поликлинике поставили диагноз ЗПР. Нет желания обо всем писать, коротко: было очень много волнений и могу целую брошюру написать о разных методиках и препаратах. Пробовали и Семакс. Препарат хороший, без побочных эффектов, безопасный во всех отношениях. Это не болезненные уколы, что дает жирный плюс препарату. Нам понравилось, что он в виде капель в нос. Есть дети, которые боятся капать в нос – у нас проблем не было. У каждого человека свой опыт жизни. В нашей ситуации этому препарату могу поставить твердую пять.
Цитировать
 
 
0 #22 Юлия 21.03.2018 14:53
Отзыв о Семаксе. У нашего ребенка к шести годам сохранялись серьезные дефекты речи. Понимали, что в школе будут проблемы, как с усвоением предметов, так и в общении со сверстниками. Ходили в кружки раннего развития, занимались с логопедом. Это помогало весьма условно. ребенок стал стесняться, замыкаться, больше молчать. Склонялись к тому, что это патология и нужно искать спецшколу. Помогла случайность: на форуме, подсказала такая же мать, они возили ребенка в Москву в какой-то центр нейрокоррекции. Рекомендовали капать Семакс 0,1% 2 раза в день в течение 4-6 недель, прокапали две недели и заметили изменения. За полгода провели два полных курса. Все это время не прекращали развивающие занятия, уделяли насколько возможно больше времени общению, в итоге, сейчас учимся в обычной школе, а не в специальной.
Цитировать
 
 
0 #21 Александра М. 15.12.2016 09:44
Нам назначал невролог в неонатальном центре. Мой ребенок родился недоношенным, на 31 неделе беременности, был очень слаб, находился три дня в реанимации, потом в кувезе в интенсивной терапии под наблюдением врачей месяц. Выписали когда начал набирать вес и прописали много препаратов, в том числе были пантогам и семакс. Никаких побочных действий не вызывал, было удобно закапал тихонечко в носик и все. Сейчас уже учится, говорить начал рано и развивался не хуже доношенных детишек.К неврологу обращались только для медосмотра в дет.сад и школу.
Цитировать
 
 
-2 #20 Ольга 21.11.2016 09:35
Данным препаратом, т.е. Семаксом, мы пользуемся уже не первый раз.Нам его назначил окулист, при разрешение невролога и вот мы уже несколько раз пользовались данными каплями. В инструкции написано, что его можно применять с семи лет, но по назначению врача могут быть отступления. Мы врачу доверились, т.к.моему ребенку четыре года и у него большие проблемы со зрением, связанные с атрофией зрительных нервов и вообще неврологией. Если бы после первого курса мы не увидели эффекта, то больше бы не пробовали, но эффект отметила не только я, но и все кто с ребенком взаимодействует , поэтому мы уже провели несколько курсов. И скоро будем проводить ещё. Я рада, что существуют препараты помогающие таким детям, как мой. Теперь могу с уверенностью сказать: не бойтесь применять Семакс, особенно если вам его назначил врач.
Цитировать
 
 
+2 #19 Аля 31.05.2016 08:06
Несколько лет назад нашему сынуле поставили диагноз ЗПР, он никак не начинал говорить. Тогда мы очень волновались и чего только не пили и кололи даже. Вообщем попробовали кажется всё. Но из всех препаратов хочется выделить семакс, не то чтобы он нам сразу помог -нет. Оценили мы его постепенно и продолжаем им пользоваться, только теперь мы уже ходим в школу и капаем семакс осенью раз в год для улучшения умственной деятельности и чтобы после лета было легче войти в учебный процесс. Капли семакс хорошие, я и сама капала.
Цитировать
 
 
+3 #18 Зинаида Г. 05.04.2016 14:41
Семакс назначил врач, когда встал вопрос о том, как нам идти в школу. Ребенок у меня всегда был беспокойным. Я успокаивала себя тем, что мальчик все-таки, ничего страшного. А когда год назад стали его учить читать-писать, поняли, что он и 10 минут усидеть на месте не может и даже буквы запоминает с трудом. А как же в школе по 40 минут и столько информации каждый день?! Я тогда даже запаниковала. Пошли к специалисту, он нам и назначил семакс. Ребенка теперь не узнать. Появился интерес к обучению, больше нет особой проблемы посидеть с тетрадками, книжками. Спасибо специалистам!
Цитировать
 
 
-18 #17 Лера 09.02.2016 15:08
Семакс мы решили сами с мужем капать нашей дочке для лучшего развития. Мы с мужем пробовали разные ноотропы, работа связана с умственной деятельностью. Но для дочки остановились на Семаксе, как на самом безопасном и естественном для организма препарате (синтезированны е аминокислоты подобные имеющимся в организме). И когда придет школьная пора доченька нас порадует своими успехами. Растим будущего вундеркинда :-)
Цитировать
 
 
+4 #16 Светлана Суворова 15.12.2015 14:04
Родителям, у чьих деток диагноз минимальные мозговые дисфункции, я советую семакс. Моему ребенку эти капли очень помогли, а два года назад моя соседка тоже капала дочери семакс чтобы избавить от ММД. Но у ее дочери были проблемы с речью, которые пропали с применением семакса. А у моего сына было просто неадекватное поведение. После курсов семакса сын перестал истерить, капризничать, его тотальная невнимательност ь исчезла, сверхактивность стала просто активностью, если можно так выразиться. В общем, семакс точно работает, не нужна куча сомнительных лекарств.
Цитировать
 
 
-2 #15 Екатерина 02.10.2015 14:39
Моему сыну регулярно назначают "Семакс" в спортивной школе, он хоккеист. Благодаря семаксу более внимателен, сосредоточен и вынослив, и я бы сказала более организован. Тренер тоже отмечает, что он повышает выносливость, т.к. видит результаты. Мне нравиться, что он безвредный и без побочных эффектов,мы ведь уже 3 года им пользуемся. Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #14 Анна 09.09.2015 12:20
Семакс назначил врач, когда встал вопрос о том, как нам идти в школу. Ребенок у меня всегда был беспокойным. Я успокаивала себя тем, что мальчик все-таки, ничего страшного. А когда год назад стали его учить читать-писать, поняли, что он и 10 минут усидеть на месте не может и даже буквы запоминает с трудом. А как же в школе по 40 минут и полдня. Да и столько информации каждый день?! Я тогда даже запаниковала. Пошли к специалисту, он нам и назначил семакс. Сыночка теперь не узнать. Появился интерес к обучению, больше нет особой проблемы посидеть с тетрадками, книжками. Спасибо специалистам!
Цитировать
 
 
0 #13 Виктория 31.07.2015 14:11
Хочу поделиться своим знакомством с препаратом Семакс. Моему сыну в августе исполнилось  7 лет и через месяц он пошел в первый класс. Начало занятий в школе для ребенка оказалось большим стрессом. Он никак не мог  адаптироваться к новым правилам поведения и возросшему объему информации. С непривычки сыну было сложно поддерживать концентрацию внимания на словах учителя целых 40-45 минут. Он постоянно отвлекался, «витал в облаках у окошка». Также тяжелым этапом для него явилось вхождение в новый коллектив и формирование новых социальных связей. Возросшие умственные и физические нагрузки стали негативно сказаться на его здоровье и настроении, а школа превращалась в тягостную повинность. Ребенок плохо запоминал школьный материал, часто капризничал, всю дорогу до школы плакал. В течение трех месяцев применяла для лечения сына различные успокаивающие средства, включая и растительные препараты, однако положительного эффекта не заметила. Начала искать другой выход. Я человек дотошный и привыкла во всем разбираться сама, не остановлюсь пока не достигну результата необходимого мне, а ещё мне очень помогает разбираться законченный биофак СПБГУ. Так вот, в интернете натолкнулась на информацию о Семаксе; описание препарата мне понравилось и особенно его высокая безопасность. Подумала, если Семакс и не поможет, так не навредит. Уже после первого курса  «Семакс 0,1%» значительно облегчилась адаптация ребенка к школе: стресс, раздражительнос ть, плаксивость ушли, повысилась концентрация внимания на уроках,  легче стал запоминать и усваивать новый материал, подружился со школьными товарищами. Так, «Семакс 0,1%» помог ребенку легче войти в школьный процесс и проще справиться со школьной программой.
Цитировать
 
 
0 #12 Людмила 14.07.2015 09:22
У нашего ребенка неврологическая проблема. Мы готовы, что угодно капать и глотать, лишь бы малыш себя хорошо чувствовал. Недавно, педиатр назначил курс капель Семакс. Пока капаем. Малыш спокойнее стал, спит лучше. Ждем результатов. Прочла другие отзывы вдохновляет на позитив.
Цитировать
 
 
-5 #11 Ольга 17.06.2015 08:07
А у нас получилось, что после окончания дочкой первого класса мы купили квартиру в другом районе. Соответственно, пришлось и ребенка в другой лицей переводить. Начальная школа, а тут стрессы такие – переезд, куча новых людей вокруг, новый класс. Заметили, что у нее проблемы с учебой и какая-то нездоровая гиперактивность . Думали пообвыкнется, но нет. Учеба давалась тяжело, с одноклассниками контакта не находила. Решили показаться педиатру. В итоге, получили рецепт на Семакс. После капель дочка успокоилась, учиться стала хорошо.
Цитировать
 
 
+5 #10 Светлана А. 28.05.2015 11:41
У нас сын десяти лет. Последние полгода появились видимые проблемы с уроками. Стал рассеянный и невнимательный, и соображать стал заметно хуже. Невролог прописал Семакс. Прокапали курс. Пока из результатов – сын стал внимательнее и улучшилась концентрация, появился интерес к познанию нового. Такое чувство, что улучшилось мышление. Очень радует, что не было побочных эффектов, хотя он у нас аллергик, поэтому, хоть в инструкции и написано, что побочных эффектов у Семакса нет, из-за сильной склонности к аллергии к новым лекарствам относимся с осторожностью. Ждем теперь окончания курса и положительных результатов.
Цитировать
 
 
+1 #9 Н.М.А. 10.04.2015 19:49
Нам в десять месяцев поставили диагноз "задержки моторного развития". Дочурка только ползает на животике, на четвереньки подыматься или вставать и не пытается. Прописали Семакс 0.1%. Оказалось, препарат помогает. Дочка уже на четвереньках ползает и чуток пытается вставать. С папиной помощью, но пытается.
Цитировать
 
 
+1 #8 Конобеева М.А. 25.02.2015 22:09
Дочь в этом году пошла во 2-й класс, и начались проблемы, каких я раньше не замечала. На месте трех минут усидеть не может, на словах учителя сосредоточиться не может, учится вообще никакого стремления нет. В 1 классе такого точно не было. Еще и проблемы с речью появились, чего я опять же раньше не наблюдала. Пришлось к логопеду сходить. После пары занятий, врач сказала, что нужно пройти курс 0,1 % Семаксом. Я сомневалась, что назальные капли как-то помогут при расстройствах речи. Но помощь мы ощутили :-) ! Снова интерес к учебе и память улучшилась.
Цитировать
 
 
+3 #7 Ангелина 14.01.2015 11:37
У нас близнецы, три с небольшим. Оба подвижные, нормально развиваются, но у одного проблема с речью. Несколько слов говорит, и то невнятно. Цельных каких-то предложений в речи нет. Пару недель покапала Семакс 0,1%, плюс занятия – проблемы с речью заметно уменьшились, появились новые слова. По окончании курса уже довольно неплохие успехи получили.
Цитировать
 
 
-1 #6 Ника 28.11.2014 02:55
Про Семакс 0,1% узнала от врача детской поликлиники. Дочке уже 3 и 8 было, разговаривала бессвязно и непонятно. Я в интернете про такое почитала и сводила, естественно, к педиатру. Доктор нам посоветовала препарат Семакс. Я купила… В приложенной инструкции четко написано, что употреблять можно детям после 7, но совету врача всё-таки последовала, закапала. Что должна сказать, при всей предвзятости к незнакомым лекарствам, была приятно удивлена. Покапали 3 недели, сразу явного ничего не замечали, но спустя еще пару недель начались улучшения. Не знаю как это выразить, но как будто девочка моя стала посмышленней и с речью начинает налаживаться. Препарат рекомендую.
Цитировать
 
 
+3 #5 Валерий С. 16.10.2014 17:14
Супруга после начала учебного года, начала замечать, что наш сын излишне активен и неусидчив и не может сосредоточиться на учебе. Подруга жены рассказала, что им в похожей ситуации прописывали Семакс 0,1%. Но мы без совета педиатра решили не экспериментиров ать. Сходили к врачу, разъяснили ситуацию. Оказалось, Семакс – проверенный нейропротектор, который в педиатрии давно используется, еще с 90-х годов.

Плюс Семакса в том, что назальные капли удобно применять. Сын после курса препарата стал спокойнее, адекватнее в вопросах учебы. Внимательно к домашним работам относиться, к школе готовится. Побочных реакций вроде как нет. Мы точно с женой ничего такого не обнаружили.
Цитировать
 
 
+4 #4 Mama mia 02.08.2014 23:13
Детский невролог назначил ребенку Семакс 0,1%. В инструкции купленного лекарства указан возраст применения с 7 лет. Моей всего 4 года, поначалу с недоверием отнеслась и опаской. Но у дочери проблема с речью, внятности нет, звуки путает, работа с логопедом-дефек тологом на протяжении полугода не дала результат. С большим скрипом, но я решилась на прием капель. Прошли 1 курс (1 флакон) - заметила явное улучшение, ребенок стал четко произносить звуки, но слова и предложения все равно не давались, сейчас проходим второй курс. Малышка уже выучила свой первый стих и почти без ошибок рассказывает всем желающим. Так что препарат работает. И негативных последствий приема не наблюдается, что очень важно для меня.
Цитировать
 
 
0 #3 Ольга Викторовна 31.01.2013 14:23
Моей дочери учеба всегда давалась легко. С медалью закончила школу, легко поступила в вуз. Первые 3 курса в университете тоже проблем не возникало, но дальше начались трудности. Постоянное переутомление, недосып, нехватка времени на отдых сделали свое дело. Память стала подводить, появилась раздражительнос ть. Покупала поливитамины, дочери на время становилось вроде лучше, но все равно пришлось идти к врачу. Невролог посоветовал поддержать дочь, назначил капли Семакс 0,1% для улучшения умственной работоспособнос ти. Кстати, витамины тоже рекомендовал продолжить принимать, сказал, что одно другому не мешает, а дополняет. Витамины улучшают общее состояние, а Семакс – улучшает работу мозга. Начали капать по 3 капли 2 раза день в течение 10 дней. После курса дочь заметила, что ей легче дается новый материал, голова просветлела, быстрее стала соображать. К очередной сессии дочь шла спокойно и уверенно. Теперь она вновь одна из лучших на факультете. Отличный препарат, в следующем семестре обязательно повторим курс.
Цитировать
 
 
0 #2 Alisia1990 02.09.2012 07:18
По причине задержки речевого развития моего малыша, невролог назначил нам специальную схему лечения. Одним из препаратов были капельки Семакс. Врач сказал, что очень полезно принимать в нашем случае. Капали после «Когитума» два раза в день по одной капле. Каких-то особенных чудес не ожидали, поэтому результатом остались довольны. А вообще, лечение задержки речевого развития длительный процесс, и логопеда надо привлекать, да и самому с ребенком побольше заниматься. Одними лекарствами лечить толку большого не будет. Хорошо,что Семакс абсолютно безвреден, природные аминокислоты, как сказал врач, хуже от него точно не будет.
Цитировать
 
 
-1 #1 Виктория 24.01.2011 12:07
У меня двое мальчишек, малыши ходят в четвёртый и шестой класс. Последнее время начала замечать, что они совсем не хотят браться за домашние уроки, более того, у них стала плохая успеваемость в школе. Подруга- провизор мне посоветовала купить Семакс. Еще она обратила внимание, что Семакс бывает двух видов 0,1% и 1%. Для наших проблем с учебой надо брать именно 0,1%, у которого синяя упаковка. Препарат предназначен как взрослым, так и детям. Начала курс лечения сразу двоим, капли вводила строго по инструкции - по 2 капли 2 раза в день. Капала примерно месяц. Ушло 2 флакончика каждому ребенку. Зато заметно улучшилась память (это даже учителя отметили), на уроках они собраны, а домашнее задание делают без моей помощи.
Цитировать
 

Добавить комментарий


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.