Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

banner

Случайные статьи

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Где вылечить бронхиальную астму

Где вылечить бронхиальную астму

15-10-2012

Такое заболевание, как бронхиальная астма, имеет аллергический характер, для него характерны повторяющиеся приступы удушья, причиной...

Где лечат пищевую аллергию?

Где лечат пищевую аллергию?

13-09-2012

Состояние, называемое «пищевой аллергией», связано с нарушениями иммунной системы, а выражается оно в повышенной чувствительности...

Почему у ребенка болят суставы?

Почему у ребенка болят суставы?

05-06-2012

Маленький ребенок не может сказать родителям о наличии боли. Даже дети старшего возраста не всегда...

Категория: Неврология
Создано 05.05.2016

Церебролизин отзывы

Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и травмами мозга, стал церебролизин. Отзывы врачей подтверждают его эффективность при лечении целого ряда заболеваний:

   • Острый инсульт и реабилитация;
   • Болезнь Альцгеймера и деменция;
   • ДЦП;
   • Черепно-мозговые травмы;
   • Лечение наркомании и алкогольной зависимости и многое другое.

Клиническое применение церебролизина, где он использовался какнейропротектор и стимулятор восстановления нервной ткани, показало: это новое, эффективное ноотропное средство мультимодального действия. Сегодня церебролизин входит в стандарты лечения и рекомендуется неврологами, терапевтами, психиатрами, нейрохирургами и реабилитологами, наркологами и офтальмологами.

2812


Комментарии   

 
+1 #99 Елена Троянская 31.08.2018 11:07
Церебролизин принимает моя мама минимум 2 раза в год. У нее слабые сосуды и однажды это обернулось инсультом, она уже пенсионерка но все равно, жизнь же продолжается! Ее лечили массой лекарств но что действительно работало на все сто так это церебролизин, потому что уже через 10 дней она рвалась домой! Препарат имеет массу достоинств, улучшает обмен веществ в тканях, заставляет голову "дышать". Мама вернулась домой окрыленная, реабилитация понадобилась минимальная и сейчас держится отлично, только раз в полгода примерно проходитт поддерживающую терапию.
Цитировать
 
 
0 #98 Наумова 22.08.2018 09:06
Старшая дочка к 2.5 говорила всего 15 слов, предложения у нее никак не получались...я уже себе напридумывала диагнозов и последствий, зря вообще-то. Сейчас в ее активной речи 50 слов, говорит предложениями! А прошло не так много времени..На самом деле очень помогла медицинская поддержка церебролизином! Хоть и уколы ребенок мало любит, но чтобы мой ребенок стал речевым - на все пойдем. Еще нужен хороший невролог, логопедический сад, постоянный контроль. И конечно причину найти почему идет задержка и как конкретно в этом случае лечить.Вот захотелось поделиться мало ли у кого подобная ситуация, чтобы вы не переживали.
Цитировать
 
 
-1 #97 Эля 04.12.2017 14:47
Цитирую АллаКостенкова:
Сыну 3 года, диагноз - резидуальная энцефалопатия, задержка психоречевого развития, гипердинамический синдром. Три раза в год проходим курс метаболической терапии, но в последнее время я не вижу положительных результатов. Летом принимали когитум, пантогам - результата нет. Недавно нам назначили церебролизин 20 уколов. И наконец, после долгого застоя, пошла положительная динамика. Очень обнадежил такой результат, т.к. сын до сих пор не разговаривал и не понимал обращенную речь, по уровню развития соответствует году.
сейчас как ваш ребенок? Разговаривает? Речь понимает? У нас такая ситуация
Цитировать
 
 
-2 #96 N-Shipyla 14.04.2017 17:30
У меня сын родился раньше срока с весом 2 кг. Никаких отклонений , вроде, не было, но на учет у невролога нас поставили. В 5 месяцев мы пошли на обследование и нам назначили курс церебролизина по 1 мг в\м, т.к. малыш не держал голову. Прокололи без проблем. Сейчас с развитием все в порядке, нормализовался сон (раньше я его еле укладывала спать в 12 ночи, просыпался в 4 утра), а после четвертого укола сам начал засыпать в 9 вечера без истерик и укачивания, спит до 7 утра, стал спокойнее. Очень рекомендую :-) , если назначил врач.
Цитировать
 
 
-3 #95 Алла Шикина 13.04.2017 15:24
Моя дочь к 30-ти годам насобирала кучу болезней: нарушение кровообращения, спазм артериолы по гипертоническом у типу и т.д. Я сама – медик, работала в неврологии и помню об эффективности церебролизина. Повезла дочь на консультацию к врачу: он тоже согласился, что церебролизин в ее случае может помочь. Назначил курс в 10 дней по 5 кубиков в\м. Я колола дочь сама. В результате прошли тошнота, раздражительнос ть, тревога, которые мучили дочь в последнее время. Все таки, старый друг церебролизин лучше новых, которые сейчас так активно рекламируют.
Цитировать
 
 
-2 #94 Лариса O 12.04.2017 17:20
Диагноз невропатолога: задержка речевого развития по типу моторной алалии. Ребёнку 2 года. Лечение такое: 1. электрофорез, 10 дн; 2. церебролизин по 1 мл внутримышечно, 10 дней; 3. аспаркам; 5. массаж общий, тонизирующий. Начали колоть церебролизин, доверяя врачу. Эффект удивительный: ребенок начал говорить активно, хоть и не очень разборчиво, эмоционально, охотно.
Цитировать
 
 
+2 #93 Айдай 10.04.2017 08:10
Цитирую Марина Шумейко:
Моему ребенку в семь месяцев невролог поставил диагноз: задержка моторного развития. Сын не садился, не ползал, на живот переворачивался с моей помощью, на ножки не опирался. Принимали церебролизин в уколах внутримышечно. Провели два курса с перерывом в три месяца. Доза назначается по весу ребенка. Кроме того, параллельно с курсом уколов делали массаж и гимнастику. Эффект заметила уже через три недели с начала первого курса: ребенок начал сам переворачиваться на живот. Дальше улучшения шли постепенно, но неуклонно, даже после окончания курса лечения. Цена препарата не маленькая, но оно стоит этих денег.


Марина, добрый день. У моей дочи такие же проблемы.подска жите пожалуйста, вам помог церебролизин и что вы еще делали? Помимо массажа и бык. Спасибо
Цитировать
 
 
+3 #92 Айдай 10.04.2017 08:04
Цитирую Marina Sadovnikova:
Лечимся в неврологии: у ребенка сильная спастика, повышенный тонус мышц рук и ног, поражение центральной нервной системы. Колем сейчас церебролизин по назначению врача. Сделали 10 уколов, и уже вижу, что изменения есть: ребенок фиксирует взгляд, стал более расслабленным, спокойным. Два дня назад начал поворачивать немного голову на звуки. Очень большие надежды я возлагаю на это лекарство.


Добрый день. У моей дочи тоже спастике. Лечится церебролизином. Хотела уточнить, как у вас проходит лечение? Есть ли улучшения?что вы еще делаете, чтобы победить спастику?
Цитировать
 
 
+3 #91 Любовь Бунеева 09.04.2017 15:57
Моему сыну было одиннадцать лет, когда он получил черепно-мозгову ю травму и сильное сотрясение мозга. Мы очень долго его лечили, какое-то время врачи даже боялись что- то прогнозировать, так как состояние было тяжелым, а организм подростка не внушал уверенности, что справится. С горем пополам мы выбрались из самой крайней ситуации, когда под вопросом была жизнь, и стали бороться за жизнь в здравом уме. Если бы не церебролизин, не знаю, было бы у нас все так благополучно, как сейчас. Отличное, надежное лекарство.
Цитировать
 
 
+3 #90 Балукова 07.04.2017 12:46
Наш опыт применения церебролизина проверен временем. Сейчас моей дочке 4,5 года. Она полностью соответствует возрастным нормам развития. Нам назначили это лекарство для лечения наружной гидроцефалии в 5,5 месяцев. На уколы я согласилась сразу, лечить было нужно срочно. Ставили уколы по 1 мл 10 дней. Изменения начались через время: ускорилось физическое развитие, дочь сама переворачивалас ь, активно гулила, начала сидеть. А самое главное - перестала аномально расти голова. Ставлю препарату «отлично» и очень рекомендую, если он назначен.
Цитировать
 
 
-2 #89 АлинаГригорьева 06.04.2017 13:46
Осенью кололи церебролизин дочери – студентке для того, чтобы снять переутомление, увеличить концентрацию внимания, улучшить память. Она закончила школу, поступила в ВУЗ, весна и лето у нее были очень напряженными, нервными, с большими нагрузками, а потом занятия начались в университете, где тоже поблажек не давали с первого дня. У дочери на фоне переутомления и нервных нагрузок начались сильные головные боли, головокружения, появились слабость и апатия. Пришлось обратиться к врачу и по его назначению проколоть две недели по 5 мл церебролизина внутримышечно. Отличное лекарство, никаких побочек, описанных в инструкции, на вызвало, а нервное напряжение снизилось уже на четвертый день уколов.
Цитировать
 
 
+4 #88 А. Селивестров 05.04.2017 12:38
У моей сестры – дисцикулярная энцефалпатия. Страшный диагноз. Видимо, упущена была какая-то сосудистая патология, и получились такие последствия. К сожалению, мы не сразу заметили когнитивные и двигательные нарушения, ухудшение памяти, недостаток внимательности, и затруднения при выполнении самых простых умственных задач, и начали лечить ее системно, упустили время. Пока сестру спасает церебролизин: им удается улучшать кровообращение и защищать мозг от гипоксии. Колем раз в четыре месяца в\м по 5 мл.
Цитировать
 
 
+3 #87 svetlana boriskova 04.04.2017 13:23
Сыну (14 лет) церебролизин назначил невролог после травмы головного мозга, последствия которой дают о себе знать и сейчас: очень устает в школе, учится хуже, не высыпается, невнимательный. Препарат серьезный, и в начале курса я наблюдала, как реагирует организм сына на его прием. Ничего сверхъестествен ного не увидела. Принимали мы церебролизин три недели по 5 мл раз в день в\м. После приема лекарства сын стал высыпаться, настроение улучшилось :-) , успехи в школе нас радуют. Не кружится и не болит голова, с учебой все налаживается. Хоть препарат и серьезный, если его назначил врач, рекомендую, как не дорогой и эффективный.
Цитировать
 
 
0 #86 Евгения Литовченко 03.04.2017 16:42
У моей дочери легкая форма ДЦП. С психическим развитием особых проблем нет, но она "по-своему" реагирует на все, что усложняет общения с ней. Церебролизин ей назначил врач в 4 года по 2 мл в\м, две недели. Результат после приема препарата заметен буквально в первую неделю: он как будто расставляет все по полочкам в голове. Девочка стала собраннее, активнее, жизнерадостней. Повысился уровень внимательности. Пропала обычная вялость, пассивность. Она стала даже разговорчивее, и мне намного легче установить с ней контакт.
Цитировать
 
 
-4 #85 Екатерина 30.03.2017 12:17
Добрый день! Так получилось, что есть пачка целебрализина, но лекарство уже не нужно. Была куплена в аптеке 28.03. Лекарство же дорогое... Может, кому пригодится? Если нужно - пишите комментарий со своим телефоном. Город Москва
Цитировать
 
 
0 #84 Marina Sadovnikova 21.03.2017 07:36
Лечимся в неврологии: у ребенка сильная спастика, повышенный тонус мышц рук и ног, поражение центральной нервной системы. Колем сейчас церебролизин по назначению врача. Сделали 10 уколов, и уже вижу, что изменения есть: ребенок фиксирует взгляд, стал более расслабленным, спокойным. Два дня назад начал поворачивать немного голову на звуки. Очень большие надежды я возлагаю на это лекарство.
Цитировать
 
 
-2 #83 mesenez 19.03.2017 07:52
Обратились к неврологу из-за того, что двухлетний ребенок ходит на носочках. Врач осмотрел ребенка, оказалось, ножки у сына в тонусе. Диагноз: резидуальная энцефалопатия, легкий нижний спастический парапарез. Назначили схему лечения, в том числе церебролизин - серьезное лекарство. Теперь я рада, что решилась на этот курс: 15 уколов по 5 мл внутримышечно – и ребенок ходит, как нормальные дети. Потом мне рассказали, что если бы не лечили, сын мог остаться калекой. Прекрасный препарат.
Цитировать
 
 
+7 #82 М-Чиркунова 26.02.2017 13:54
Ребенку три года. Поставлен диагноз – умеренно выраженный аутизм. Нам выписан церебролизин курсами по 15 внутримышечных уколов, по 2 мл. Первый курс уже прошли. Препарат безболезненный, побочных явлений не вызвал. Я обратила внимание, что настроение у ребенка стало излишне весёлое :-) , что совсем не вяжется с аутизмом. А на днях сын попросил купить ему раскраску и сразу же уселся ее раскрашивать, чего раньше не было, потому что не было усидчивости спокойно сидеть и рисовать. И вообще, не только заниматься, но и просто контактировать с ним стало легче. У меня большие надежды на церебролизин: вдохновили первые результаты.
Цитировать
 
 
+1 #81 Майя Малиенко 22.02.2017 14:58
Не так давно моему племяннику прокололи церебролизин в связи с задержкой развития. Эффект сразу был заметен. Сначала мы, потом логопед заметила, что ребенок стал внимательнее, новые слова появились, интерес к занятиям повысился. Потом окружающие стали говорить, что малыш стал общительнее, сложные предложения в речи появились. Мы, в силу обстоятельств, общаемся с мамами деток с такими же проблемами: многие применяли этот препарат и у всех, рано или поздно, эффект был: у кого-то больше, у кого-то меньше, но был.
Цитировать
 
 
-2 #80 Е. Шушкова 18.02.2017 13:16
Мы сейчас колем церебролизин ребенку из-за родовой травмы центральной нервной системы. К тому же, у малыша еще и гиперактивность . Честно говоря, врач не очень рекомендовала этот препарат именно из-за гиперактивности , говорила, что лекарство ещё больше растормозит малыша. Но я, имея опыт использования церебролизина с первым сыном, настояла. И рада :-) , что лечение сейчас идет без осложнений. Колем по 2 кубика через день, всего 10 уколов. Никакой вспышки гиперактивности я не вижу, сын стал задавать много вопросов: как это называется, куда идём, мама приготовила покушать? Стараюсь отвечать на все вопросы, чтобы не отбить у него желания говорить. И заниматься с ним стало легче: слушает внимательно, понимает, если читаю ему что-то.
Цитировать
 
 
+2 #79 Лариса Клапчук 17.02.2017 13:07
У нас дети – близнецы. В три года и девять месяцев почти не разговаривали, хоть мы и занимались с ними активно. После обследования врач назначила нам сначала кортексин, который не помог, а недавно мы прошли курс церебролизина. Не скрою, я боялась этого препарата, сомневалась, стоит ли колоть. Сейчас скажу: реально стоит, эффект у препарата накопительный. Подвижки в развитии речи начались недели через две после начала лечения, а через месяц прогресс был явный. Пили еще магний В6 и пантокальцин.
Цитировать
 
 
0 #78 Оксана 14.02.2017 15:41
Церебролизин был назначен в комплексе с энцефаболом моему четырехлетнему сыну. Причина - повышенное внутричерепное давление и, как следствие, ночные кошмары, истерические реакции, нервное, агрессивное поведение. Улучшение было заметно после трех недель применения препарата. Но мы прокалывали несколько курсов для закрепления результата. В результате, в течение двух лет даже признаков болезни не осталось. Спасибо врачу, который правильно поставил диагноз и назначил нам этот препарат.
Цитировать
 
 
+1 #77 И. Салывина 28.01.2017 14:54
Мой сын не говорил очень долго, по этой причине мы не смогли отдать его в детский сад, были проблемы общения со сверстниками. Занятия с логопедом были бесполезны. Пришлось обратиться к врачам, невролог прописала церебролизин в уколах. Сделали пятнадцать уколов. Стоимость препарата считаю умеренной. Произносить слова начал уже спустя 2,5 месяца после лечения, а вскоре и заговорил: видимо, препарат имеет накопительное действие. В дальнейшем ребенок более вдумчиво начал выполнять задания и спокойней стал. Церебролизин явно простимулировал процесс :-) . Никакого вреда или побочного воздействия не заметила.
Цитировать
 
 
+2 #76 Марина Шумейко 21.01.2017 14:07
Моему ребенку в семь месяцев невролог поставил диагноз: задержка моторного развития. Сын не садился, не ползал, на живот переворачивался с моей помощью, на ножки не опирался. Принимали церебролизин в уколах внутримышечно. Провели два курса с перерывом в три месяца. Доза назначается по весу ребенка. Кроме того, параллельно с курсом уколов делали массаж и гимнастику. Эффект заметила уже через три недели с начала первого курса: ребенок начал сам переворачиватьс я на живот. Дальше улучшения шли постепенно, но неуклонно, даже после окончания курса лечения. Цена препарата не маленькая, но оно стоит этих денег.
Цитировать
 
 
-2 #75 OLGA BYLUGINA 19.01.2017 13:12
Моему ребенку сейчас два года. Почти не говорит: «мама», «дай» и еще пару слов по-своему. Невролог назначал нам нейромультивит, но малыш отказался его пить: лекарство очень горькое, прямо до рвотного рефлекса у ребенка. К тому же после нейромультивита сын был очень агрессивный, нервный. Недавно сходили к другому неврологу: она выписала нам уколы церебролизина. Колем только10 дней, а уже есть улучшения. Ребенок стал постоянно лопотать на своем языке, повторяет простые слова типа «папа», «дядя», «баба», осознано рассматривает картинки в книжках, стал внимательнее. И еще из весомых плюсов препарата: довольно легко переносятся уколы. Они безболезненные, никаких побочных расстройств не вызвали.
Цитировать
 
 
-2 #74 marina berdygina 17.01.2017 14:29
Моему сыну назначали церебролизина уже не раз и разные неврологи для улучшения кровообращения головного мозга. Еще с рождения у сына были неврологические проблемы, но после лечения церебролизином на ЭЭГ все нормализовалось . Сейчас сыну семь лет, и на реоэнцефалограф ии видно, что опять затруднен венозный отток и есть изменения в структурах головного мозга. Провели очередное лечение церебролизином, показатели повторного обследования были уже намного лучше. При применении препарата побочных действий не замечала.
Цитировать
 
 
+4 #73 Милана Чиракова 13.01.2017 12:26
Моему ребенку (2,5 года) поставили диагноз: задержка речевого развития. На это повлияли патологические роды. Невролог выписал нам церебролизин курсом в три недели. Начали колоть: результат стал виден через пару недель. Ребенок начал с легкостью повторять новые слова и строить длинные предложения. Словарный запас стал увеличиваться, улучшилось внимание :-) . Побочных эффектов не было.
Цитировать
 
 
+5 #72 В. Клементьева 11.01.2017 13:18
Моему сыну 13 лет, с 7-8 лет бывают периоды с частыми носовыми кровотечениями, при обследовании диагностировали вегето-сосудист ую дистонию, в раннем детстве ставили синдром дифицита внимания и гиперактивность . Был рассеян, снижена память, внимание и т.д. Назначили церебролизин, который я считаю отличным препаратом. На сегодняшний день мы прошли один курс лечения, жалоб нет, после лечения - явные улучшения, нет кровотечений, перепадов давления, улучшились показатели в школе, сон. Препарат совершенно не вызвал побочных явлений. Вообще лечение прошло незаметно, буднично. Очень рекомендую применять это лекарство, если оно показано, и не упускать время, особенно, если это касается болезни детей.
Цитировать
 
 
+1 #71 olga pankratova 06.01.2017 16:05
Я в восхищении от церебролизина после того, как это лекарство помогло нам в нестандартной ситуации. Дело в том, что мой сын шести лет вдруг стал заикаться. У него была задержка в речевом развитии, но все прошло, как мне казалось, бесследно. И вдруг – заикание, не сильное, но регулярное. Обратились к неврологу. Мы в детстве уже кололи сыну церебролизин, были довольны результатом. Вот я и предложила этот препарат использовать еще раз, а врач идею одобрил: ведь заикание - одно и самых частых нарушений речи, вызванное нарушениями со стороны нервной системы. Все получилось: сын говорит с паузами, но совершено ровно.
Цитировать
 
 
0 #70 Татьяна 01.01.2017 19:09
Подскажите пожалуйста каким шприцом колоть церебролизин,ре бёнку 9 месяцев?пишут что др года ислулиновым,как им вы кололи?
Цитировать
 
 
0 #69 Наталья-Халина 29.12.2016 13:45
Моему ребёнку назначали церебролизин в уколах внутримышечно, так как ребёнок родился преждевременно и лежал в реанимации: начала скапливаться жидкость в голове, и появились псевдокисты с обеих сторон мозга. Назначил препарат невролог, курс лечения - месяц. Через месяц сделали УЗИ головы: все рассосалось. Препарат дороговат, но по результатам от лечения он того стоит. Ещё один плюс, что это – одно из немногих лекарств этой группы, которое можно колоть грудничкам, и никаких побочных эффектов нет.
Цитировать
 
 
0 #68 КAтя ПапилOва 26.12.2016 11:59
У племянника была черепно-мозгова я травма. Пролечили, но появились осложнения: посттравматичес кая киста головного мозга. Некоторое время в лечении помогали винпоцетин, циннаризин, кортексин, пироцетам и гинкго-билоба, Но потом появились (на фоне медикаментов!) сильные головокружения, звон в голове, а при попытке лечь головокружения усиливались, появлялась тошнота и рвота. Ужасные мучения: прямо хоть спи сидя. В сентябре назначили курс церебролизина. Кололи его больше месяца. И помогло! Почему этот препарат нам сразу не назначили, не пойму: скольких мучений можно было бы избежать.
Цитировать
 
 
0 #67 Е. Формесина 24.12.2016 14:18
Церебролизин мы кололи годовалому ребенку для лечения заболевания головного мозга. Перед назначением делали узи головного мозга, а этот препарат стал очередным средством комплексного лечения черепно-мозгово й травмы. У лекарства много побочных действий, но у нас ни одно не проявилось. Ребенок маленький и сказать не может о беспокойствах, но я вижу, что состояние ребенка улучшилось: стал спокойнее, лучше спит.
Цитировать
 
 
0 #66 Анна Газенкова 20.12.2016 15:05
У меня по опыту сложилось впечатление, что в некоторых случаях церебролизин незаменим. Все препараты этой группы имеют противопоказани я и побочные эффекты, но я не слышала, чтобы церебролизин вызвал негативный эффект. А моего племянника удалось спасти благодаря этому препарату: мальчик с пяти лет занимался борьбой, потом боксом. Перенес три сотрясения мозга. В прошлом году обнаружили кисту правой височной доли размером со спичечный коробок. Прокололи церебролизин двумя курсами: киста уменьшилась, и прошли головные боли. Очень надеемся на полное выздоровление ребенка. Сейчас начинаем третий курс лечения.
Цитировать
 
 
+1 #65 RYSANOVA 16.12.2016 15:09
Мы кололи дочери церебролизин, т.к. в двухмесячном возрасте у нее обнаружили высокое внутричерепное давление, гипертонус мышц ног, гипоксию подбородка (сильно дрожал). После уколов все это как рукой сняло. Курс лечения мы прошли в два месяца и в семь. Препарат очень хороший. Уколы безболезненные, дочь их даже не чувствовала. Многие знакомые кололи церебролизин деткам: побочных явлений ни у кого не было, но все же желательно первый укол сделать в больнице. Так любой новый препарат нужно делать. Лучше колоть препарат до двух часов дня на случай, если лекарство подействует на ребенка возбуждающе. Так что, если у вас есть неврологические проблемы, при которых показан церебролизин, то колоть его нужно обязательно.
Цитировать
 
 
+1 #64 Юлия Чекулаева 15.12.2016 15:29
Церебролизин в уколах прописали моему ребенку из-за тяжелого состояния: жидкость не отходила от мозга, были расширены все отделы головного мозга, гипоксия. Была затруднена двигательная активность правой половины тела. Мы начали принимать церебролизин в возрасте 3 месяца по 1 мл раз в день, принимали два месяца. Я заметила улучшение через две недели, ребенок пошел на поправку: уменьшились срыгивания, через месяц тело в местах затрудненной активности стало расслабляться и лучше двигаться. Контрольные результаты УЗИ головного мозга показали уменьшение состояния желудочков мозга. Я сделала вывод, что препарат очень качественный, цена оправдана, нам он очень помогает. Повторный курс предстоит нам через полгода.
Цитировать
 
 
0 #63 С. Бердникова 13.12.2016 14:03
Очень хочу похвалить :-) это лекарство - церебролизин. Моему ребенку девять лет, учится в гимназии, программа достаточно тяжелая. К тому же есть дополнительные нагрузки после школы. В этом учебном году у нас начались проблемы с памятью и усидчивостью, появилась нервозность, болела голова. Назначили курс церебролизина. Все наладилось после 10 уколов. Кололи первый раз.
Цитировать
 
 
+1 #62 Оксана//Биглова 12.12.2016 16:37
Поделюсь своим мнением: церебролизин – препарат прекрасный и проверенный. Если он показан, то надо ставить и нельзя тянуть. Моему сыну - пять лет, и только сейчас ему назначили курс церебролизина (15уколов). Сегодня будет десятый укол. Возлагаю большие надежды на это лечение, т. к. уже вижу значительные положительные результаты. Думаю, что если бы я знала о нем раньше, то сейчас у сына не было бы проблем с речью (плохо выговаривает звуки) и поведением (очень нервный, даже агрессивный). Обращались к нескольким неврологам, лечились по их рекомендациям, но эффект получили только сейчас.
Цитировать
 
 
0 #61 Элина Папазова 10.12.2016 15:18
Я очень довольна церебролизином. У сына была родовая травма- расширение сосудов мозга. Мы лечились, все шло хорошо, и в шесть месяцев нас сняли с учета у невролога. Но после года сын резко перестал разговаривать, но самое ужасное – он почти перестал спать: сильно кричал ночью, не давал к себе прикоснуться. Сделали УЗИ мозга, оказалось, наша травма не прошла. Назначили церебролизин. Через три недели появился эффект: сын пытался выговаривать слова и строить предложения, но главное - нормально стал спать ночью.
Цитировать
 
 
+1 #60 УКСУС 10.12.2016 03:44
У меня родственник, мальчик, свалился и сотрясение. В больницу они не легли (не с кем лежать ему), а лечится дома. Постельный режим, уколы церебролизина заканчивают уже ставить, таблетки еще пьет, название вылетело из головы, потом еще на иглорефлексотер апию его будут возить. Первые три дня голова у него болела, кружилась. Сейчас уже в норме, хочется бегать прыгать и телевизор смотреть) По нему он больше всего соскучился))) У врача были, сказал, что состояние удовлетворитель ное, отделались легким испугом.
Цитировать
 
 
0 #59 tamara antipova 07.12.2016 14:25
Сыну в 6 месяцев поставили диагноз «задержка психомоторного развития». Назначили инъекции церебролизина и физиопроцедуры. Все назначения врача мы исправно выполняли, хоть я и опасалась, что такое серьезное лекарство может вызвать непредсказуемую реакцию ребенка, да и уколы малышу делать очень сложно и болезненно. Но, к моему удивлению, сын легко все перенес, стал лучше спать, да и вообще, стал намного спокойнее. И общий результат не заставил себя ждать: ребенок вскоре стал переворачиватьс я, потом ползать и сидеть. Первые шаги сделал наравне со своими сверстниками, без отставаний. Диагноз нам сняли в полтора года, и я уверена, что помог церебролизин: больше мы никаких медикаментов не принимали.
Цитировать
 
 
+1 #58 Холманская 06.12.2016 14:09
На первом приеме моего ребенка у невропатолога в возрасте трех недель, врач заметил, что малыш беспокойный, запрокидывает голову, имеет ровный родничек и другие признаки предрасположенн ости к развитию повышенного внутричерепного давления. Нейросонография показала, что у малыша гипоксия - недостаток кислорода в головном мозге: результат стремительных родов. Новость шокировала, но врач сказал, что при правильном лечении у большинства малышей все нормализуется к 3-4 месяцам. Назначили нам диакарб, аспаркам и церебролизин. Мы прошли курс лечения, сделали перерыв, потом – еще такой же курс. К четырем месяцам УЗИ мозга было нормальным.
Цитировать
 
 
+1 #57 Наталья Селиванова* 30.11.2016 13:55
Впервые узнала о церебролизине, когда родился ребенок, и появились проблемы по детской неврологии. Ребенку поставили диагноз: гидроцефалия. Наряду с целым списком лекарств назначили и этот препарат в уколах по схеме. Вот тогда я и начала интересоваться этим лекарством. Попадалась статья в интернете, что церебролизин- это плацебо. Начала консультировать ся с врачами: все в один голос говорили, что препарат эффективный, используется давно, а сейчас кто-то усиленно пытается его дискредитироват ь. Но опытные врачи знают ценность этого лекарства. Кололи малыша до года дважды. Потом ни разу этот препарат ребенку не выписывали, развитие у нас шло абсолютно нормально, а после трех лет диагноз нам вообще сняли :-) .
Цитировать
 
 
0 #56 Д. Бурмыгина 29.11.2016 14:36
Сыну исполнился один месяц, и невролог назначила церебролизин, чтобы улучшить мозговое кровообращение, снизить внутричерепное давление и снять тонус мышц. Эти проблемы у нас были с рождения, но со временем усугубились. Уколы делали внутримышечно. Могу точно сказать, что препарат помог, эффективнее всего он действует в комплексе с другими лекарствами. Никаких аллергических реакций не было. Знаю из бесед со знакомыми, что препарат часто назначают малышам, и очень многим он реально помог.
Цитировать
 
 
0 #55 Татьяна Богунская 15.11.2016 14:51
Церебролизин – отличный препарат. Выпускается не один десяток лет, имеет отличную репутацию. Я тоже не сразу в него поверила, пока мы не стали пользоваться этим лекарством сами. Моему ребенку назначили церебролизин из-за тонуса мышц. Ребеночек совсем маленький - 5 месяцев. Я очень волновалась, но решила все же послушаться детского невролога. Кололи лекарство внутримышечно, возрастными дозами, утром, чтобы не перед сном. Ребенок перенес препарат отлично: укол безболезненный, побочных явлений не дал. Невролог была довольна, улучшения были явными. Может, пригодится мой отзыв, если кто-то боится давать маленькому ребенку это лекарство. Но, если оно назначено врачом, не сомневайтесь в эффективности.
Цитировать
 
 
-1 #54 G_EPISHEVA 13.11.2016 13:54
Ребенку (4 мес) поставили диагноз: перинатальное поражение центральной нервной системы смешанного генеза, нарушение кровоснабжения на шейном, грудном уровне. Назначили уколы церебролизина, диакарб, аспаркам, мануальную терапию, массаж, электрофорез. Чтобы быть уверенной в правильности диагноза, я проконсультиров алась еще у одного врача. К сожалению, диагноз подтвердился, и в назначениях поправок не было. Начали лечиться. Уколы церебролизина переносятся ребенком легко, безболезненные, без побочных. Состояние ребенка начало улучшаться уже после половины курса. Очень эффективное лекарство :-) .
Цитировать
 
 
+3 #53 АллаКостенкова 12.11.2016 20:19
Сыну 3 года, диагноз - резидуальная энцефалопатия, задержка психоречевого развития, гипердинамическ ий синдром. Три раза в год проходим курс метаболической терапии, но в последнее время я не вижу положительных результатов. Летом принимали когитум, пантогам - результата нет. Недавно нам назначили церебролизин 20 уколов. И наконец, после долгого застоя, пошла положительная динамика. Очень обнадежил такой результат, т.к. сын до сих пор не разговаривал и не понимал обращенную речь, по уровню развития соответствует году.
Цитировать
 
 
+1 #52 maria maxnizkaya 11.11.2016 15:45
Пару месяцев назад невролог назначил ребенку (год и три месяца) комплексное лечение: по 10 уколов церебролизина и мексидола. У ребенка аффективно-респ ираторные приступы. Параллельно с уколами пьем витамины Кидди фарматон. После окончания курса я заметила значительный прогресс в моменты аффективного плача: ребенок самостоятельно может вздохнуть и быстрее успокаивается. Стал крепче спать. Рекомендую.
Цитировать
 
 
+1 #51 /Жанна Сальникова/ 28.10.2016 19:13
Мой ребенок трех с половиной лет по назначению невролога прошел курс из 20-ти уколов церебролизина. Диагноз: последствия перинатальной патологии центральной нервной системы, гипертонус голеностопного сустава, синдром двигательных нарушений. Ребенок очень плохо, неуверенно ходил, приволакивал правую ногу. С речью тоже большие проблемы. Результат: к концу лечения двигается, практически, нормально, и с ногой проблема почти решилась. А вот с речью, хоть и есть положительные сдвиги, пока значительного прорыва нет. Лечение перенес без проблем. Врач говорит, что лечебный эффект еще будет проявляться и после лечения. Если будет нужно, повторим курс через несколько месяцев. Но появилась надежда на полное восстановление.
Цитировать
 
 
-1 #50 М. Фоканова 26.10.2016 15:18
У моего сына гиперактивность с нарушением сна. В три с небольшим года говорил всего несколько слов. Спал отвратительно, засыпал с большим трудом. В детский сад ходил всего неделю: пришлось забрать, воспитатели не справлялись. Невролог назначил нам курс уколов церебролизина: препарат снижает гипертонус и восстанавливает поврежденные речевые отделы в головном мозге. И это так. После второго укола у малыша нормализовался и удлинился сон, появился интерес к занятиям, играм, стал вслушиваться в то, что ему говорили, прошли истерики. В речи результат стал проявляться после второго курса уколов: уже выговаривает словосочетания и даже предложения. Никаких побочных действий мы не заметили. Итог: препарат дает сильный толчок в развитии.
Цитировать
 
 
+1 #49 Вера Максимович 23.10.2016 16:36
Сыну девять лет. Пять месяцев у него начались тики (руки, плечи, голова). До этого были только глазные. Стоим на учете у невролога, лечимся, даже лежали в отделении неврологии. Перепробовали разные препараты типа сонапакса, но, к сожалению, состояние у ребенка ухудшалось после их приема. Приходилось отменять. В конце концов назначили церебролизин. Прошли курс из двадцати уколов, существенное улучшение наступило уже через неделю, но окончательно тики не прошли. Сделали перерыв в лечении на месяц и сейчас начали второй курс. Боюсь сглазить, но с началом второго курса тики исчезли. Нам и врач говорил, что эффект от лечения может со временем проявляться. Очень обнадеживает результат, надеемся на это лекарство.
Цитировать
 
 
+1 #48 JANNA TANEVSKAYA 22.10.2016 18:52
Моему ребенку в возрасте одного месяца поставили диагноз «гидроцефалия». Сначала прошли курс лечения пантогамом, но без особого эффекта. Гидроцифалия увеличивалась. После первого курса церебролизина, наконец, добились стабильного состояния. С тех пор повторяли лечение еще раз и наблюдали за тем, чтобы гидроцефалия не увеличивалась. Развивался ребенок без отставаний: в 5 месяцев сидел, в 7 месяцев первый раз сказал мама, в 1 год пошел сам (без всяких ходунков). К году он говорил около пятнадцати слов. Сейчас сыну почти два года, занимаемся по программе обучения детей с задержкой речевого развития. В нашей группе еще есть дети, которые приняли один или несколько курсов этого препарата, у всех – положительный :-) опыт и устойчивый результат после лечения.
Цитировать
 
 
+2 #47 В. Королева 21.10.2016 17:49
Ребенку после рождения поставили диагноз «гипоксически-и шемические изменения головного мозга, нарушение кровотока по вене Галена». Прошли лечение, в три месяца повторили обследование, в том числе, и УЗИ. Есть еще небольшие изменения, но не прошел тремор и тонус в ножках, нет опоры. Были назначены уколы церебролизина в возрастной дозе. Я согласилась на уколы без колебаний. Не хочу потом сожалеть о потерянном времени и очень доверяю нашему врачу. Кроме того, знаю, этот препарат колют даже новорожденным. Что касается результатов нашего лечения, после уколов тремор исчез, тонус в ногах снизился, но окончательно не прошел. Повторять курс будем по ситуации: лекарство имеет пролонгированно е действие, врач наблюдает малыша.
Цитировать
 
 
+1 #46 Евгения Шингина 16.10.2016 18:28
Хороший препарат - церебролизин. Моей дочери восемь месяцев. Мы прошли уже два курса этих уколов, ребёнок вёл себя совершенно нормально: хорошо спала, не капризничала, не была беспокойной, пищеварение тоже не расстраивалось. Лечение дало положительный, устойчивый эффект. Церебролизин нам назначал врач в схеме с другими препаратами: важна дозировка и время приема.
Цитировать
 
 
0 #45 regina vaseneva 12.10.2016 17:39
У нас ребенок до полутора лет страдал задержкой речи, плохо ходил, терял равновесие, легко возбуждался и был даже агрессивен. Спал тоже плохо и мало. Церебролизин кололи курсами два раза, чередуя с витамином В12. Побочных реакций лекарство не вызвало, а симптомы неврологическог о заболевания стали проходить. Уколы я делала сама, имея небольшой опыт. Рекомендую.
Цитировать
 
 
+2 #44 /Римма Болотина/ 11.10.2016 12:44
Советую мамам, у которых дети страдают неврологическим и заболеваниями, начинать лечение как можно раньше и слушать только врача. Моему ребенку уже пять лет, а речи нет. И другие нарушения явно видны. И мы колем церебролизин, от которого я отказалась несколько лет назад из-за страха осложнений, о чем теперь очень жалею. Сейчас ребенок поддается лечению с трудом, хоть и начались некоторые улучшения.
Цитировать
 
 
+2 #43 В. Надлер 04.10.2016 13:13
Мой ребенок страдал задержкой речевого развития. Церебролизин нам назначили, когда ему было три года, нужно было отправлять его в детский сад, а он практически не говорил: произносил только отдельные звуки. Церебролизин кололи по 1 мл 10 инъекций внутримышечно. Прогресс заметили после пяти уколов. А через 3 недели, что называется, «прорвало»: рот не закрывался. Я очень рада :-) , что не успела начитаться плохих отзывов о лекарстве, поверила нашему доктору, и мы получили отличный результат лечения.
Цитировать
 
 
+1 #42 Татьяна Голубева 02.10.2016 12:37
Моему сыну проводили лечение церебролизином в 1,5 года, потом еще два раза с периодом в полгода лечение повторяли. У нас были родовые проблемы, кроме того, ребенок из двойни, с самого рождения был очень слабенький. Препарат действует прекрасно: уже после первого курса лечения заметили, что малыш стал догонять своего брата, которому повезло больше, в развитии. Сейчас детям по 5 лет, практически, никаких отличий в развитии нет. Я бы даже сказала, что тот ребенок, которому ставили церебролизин, более смышленый и физически выносливее. И врач тоже это отмечает. Вот теперь думаю, можно ли и второму сыну этот препарат проставить? Читала, что иногда его принимают для стимуляции организма и в профилактически х целях. Естественно, буду консультировать ся с нашим врачом.
Цитировать
 
 
+1 #41 MariaLevtnova 24.09.2016 18:45
Добрый день! Мы, как и все родители, хотим, чтобы наши детки были здоровы. У нашего ребеночка в ходе родов произошло кислородное голодание мозга. В семь месяцев у него была проблема с упором ножек. Он ползал, но не стоял на ножках. Детский невропатолог назначил Церебролизин по 0.5 мл. После уколов и массажа, сам массажист сказал, что упор нормальный. К тому же сын начал разговаривать. К концу курса уже лопотал: дай, мама, папа, баба. Всего мы сделали 10 уколов.
Цитировать
 
 
+1 #40 Listik 18.09.2016 14:27
Доброго времени! Церебролизин назначили сыну после двух лет для развития речи. Церебролизин дает мозгу необходимые аминокислоты, которые обладаю «пробуждающим» эффектом на центр речи. Ставили уколы по 1 мл в попку. После месячного курса, сын каждый день выдает новые слова. Самостоятельно рисует красками, любит играть в развивающие игры. Мы покупали церебролизин в ампулах по 1 мл, десять ампул стоит около 700 рублей.
Цитировать
 
 
+1 #39 М.K. 11.09.2016 13:07
Добрый день! Это случилось, когда сын исполнилось всего два месяца, он упал с тахты, у него случилась травма головы, на лбу большая шишка. Врачи диагностировали сотрясение мозга. Сначала доктора уколы не назначали, но состояние не улучшалось, ребенок не спал по ночам, появлялась рвота. Пошли к другому неврологу, он сразу назначил колоть церебролизин. Уже через несколько дней ребенок стал лучше спать, состояние стало улучшаться. Полный курс лечения полностью восстановил :-) здоровье ребенка
Цитировать
 
 
0 #38 Oksana 79// 06.09.2016 13:25
Всем привет! Конечно, все знают, что мальчики развиваются намного медленнее девочек, но когда в 3 года малыш выговаривает только отдельные слова, а девочки в это время уже лепечут обо всем, то невольно начинаешь беспокоиться. Врачи у ребенка не нашли какой – либо патологии, но назначили церебролизин для лечения задержки речи. Принимал в дозировке, которую рассчитал сам врач. Немного жалко было колоть, но лекарство совсем не болезненное и переносится хорошо. Зато мы теперь довольны :-) , малыш чувствует себя полноценным ребенком, хорошо выговаривает все слова.
Цитировать
 
 
0 #37 O.b.l.e.p.i.n.a 05.09.2016 13:31
Добрый день! Церебролизин – ноотроп, который выпускается в ампулах для парентерального введения (уколах). С раннего возраста колем его малышу, так как у него задержка психо-речевого развития. Делаем курсами. Это позволяет ребенку усваивать учебную программу наравне с другими школьниками.
Цитировать
 
 
0 #36 Alola-Alola 02.09.2016 12:11
Приветствую всех! Малыш перенес тяжелый недуг – менингит, который осложнился энцефалитом с точечными кровоизлияниями в мозговую ткань. Когда исполнилось ему два года, стало понятно, что он отстает в развитии. Педиатры сказали, что нужно колоть церебролизин, потому что другие средства, которые принмают внутрь, не дадут нужного эффекта. Прокололи маленькими дозами. Улучшение наступило не сразу, но постепенно малыш стал выговаривать слова. Сначала не разборчиво, затем более четко. В общем, препарат необходим.
Цитировать
 
 
+1 #35 omidana 22.08.2016 16:33
Доброго времени читатели моего отзыва! Ребенок родился с гипоксией мозга, вследствие недоношенности. На энцефалограмме обнаружили значительные нарушения после гипоксии. Тогда назначили церебролизин. Принимали маленькими дозами, но после лечения результаты нейросоннографи и были значительно лучше. Значит, препарат помогает.
Цитировать
 
 
0 #34 Kfd87 18.08.2016 13:35
Доброго времени! Церебролизин, это очередной препарат, который мы принимает от задержки развития. Только после церебролизин ребенок заговорил без умолку. Правильно повторяет слова, появилась усидчивость. Препарат безболезненный, на работу кишечника не влияет.
Цитировать
 
 
0 #33 N-a-n-a 13.08.2016 13:43
Здравствуйте! Познакомились с церебролизин, когда исполнилось 2 годика дочери, развитие остановилось, стала очень замкнутой. После пяти уколов появился интерес и пошел прогресс в развитии. Педиатры посоветовали кроме церебролизин больше никаких,ноотроп овпринимать не стали. Мы обошлись только церебролизин.
Цитировать
 
 
0 #32 @@ellaOpla@@@ 09.08.2016 12:33
Здравствуйте! Мы принимали церебролизин около месяца в 1.5 года от гипертонуса. Кроме улучшения состояния никаких отрицательных моментов не могу отметить.Побочн ых явлений не было. Полезное средство для всех возрастов. Устраняет гипоксию мозга у взрослых и детей. Прекрасно переносится как внутривенно, так и внутримышечно. Жаль, что в таблетках не выпускают.
Цитировать
 
 
0 #31 B.M.# 05.08.2016 13:40
Доброго времени! Ребенку поставилигипокс ию мозгапосле родов. Вместе с другими антигипоксическ имсредствами, прокалывали церебролизин. Переносится отлично. Делается деткам в маленьких, индивидуальных дозах. Врач тоже отметил, что за много лет практики не было ни одного оcложнения от этого средства.
Цитировать
 
 
+1 #30 Klarushka 03.08.2016 13:53
Доброго времени! Назначили препарат ребенку в роддоме, когда после родовой травмы появилась ригидность мышц и гипертонии, как следствие повышения внутримозгового давления. Пролечились около месяца, все пришло в норму, больше отклонений от развития не было. Осложнений во время введения и после него, не наблюдалось.
Цитировать
 
 
0 #29 Oikulka 01.08.2016 13:39
Приветствую! Назначали церебролизин моему сыну в три года в связи с задержкой речи. Он говорил, но только отдельные слова. Невролог назначил церебролизин в детской дозировке (рассчитывается в зависимости от массы ребенка). Через две недели сынишка начал проявлять больше интереса к развивающим играм, и неожиданно стал произносить все слова, как нив чем ни бывало. Полезный для детского развития, безвредный препарат.
Цитировать
 
 
-1 #28 Lidia98 29.07.2016 14:36
Добрый день! Ребенку выписали, так как в два с половиной года, он еще не разговаривал. Логопед сказал, что после церебролизина и массажа заговорит сразу. Наши надежды на церебролизин оправдались. Наша девочка стала разговаривать без остановки, и слова выговаривает отчетливо и прямо сразу предложениями.
Цитировать
 
 
0 #27 B.C.M. 26.07.2016 14:29
Добрый день! Невропатолог поставил племяннику, которому 3.5 месяца отставание в развитии. Назначили церебролизин в уколах. После 10 уколов ребенок начал догонять :-) в развитии своих сверстников. Поэтому, я могу сказать: что церебролизин эффективное средство и стоит своих денег.
Цитировать
 
 
-1 #26 PrettyuL 25.07.2016 12:51
Доброго времени суток! Нам делали метамерное введение – обкалывание проблемных частей (кололи в ручку и ножки), отдельные точечные уколы маленькой иголочкой, почти не чувствуется. В итоге, эффективность уколов намного повышается. Сейчас (диагноз ДЦП), стала использовать ручку и опираться на ножки.
Цитировать
 
 
0 #25 n_valentina 24.07.2016 08:02
Добрый день! В 7 месяцев начали делать церебролизин малышу. Прогресс был явно на лицо. Курс делали полностью в больнице по назначению опытного педиатра –невролога. В палате лежала женщина с дочуркой. Так им вовремя не назначили, думали, что обойдутся только физио. Теперь очень тяжело лечится. Мое впечатление только положительное, рекомендую делать только по назначению опытного врача.
Цитировать
 
 
0 #24 Аня 364*** 18.07.2016 12:30
Доброго времени всем! Мы также проходили курс два раза по 10 инъекций. Педиатр поставил диагноз гипертонус, задержку развития и гипоксию. Сказали, что лечить лучше сразу, не запускать, потому что потом будет очень тяжело вылечить. Уколы сочетали с массажем. Главное грамотно назначить детскую дозировку.
Цитировать
 
 
0 #23 Элеонора 16.07.2016 12:24
Приветик всем! Мы делали церебролизин уже в два месяца поле родовой травмы, ребенок отставал в развитии. Лечение проходили комплексное – физио, массаж. Сдвиги, хотя и медленно, но наступали. Советую не отказываться от церебролизина, и, если назначают, всегда принимать его. Это уникальный по своему действию препарат, который прошел всевозможные испытания и доказал свою безопасность.
Цитировать
 
 
+1 #22 Лиза Новикова 14.07.2016 13:17
Приветствую всех! В свои 12 месяцев могли сказать только «мама» и «папа». Пошли на консультацию к неврологу. Доктор сказал, что есть гипертонус в ногах и задержка речи. Посоветовали церебролизин в детской дозировке и массаж. А заставлять ходить и разговаривать не надо, нужно только мотивировать. Так и сделали. Сейчас ребенок нам полтора года, ходит и говорит почти 50 слов.
Цитировать
 
 
+2 #21 Kim83 13.07.2016 12:14
Здравствуйте! Я в свое время не послушала врачей, думала, сам заговорит, но вот уже 5 лет, а мы разговариваем очень плохо, много слов не выговариваем. А церебролизин назначали еще в год и 6, сейчас жалею, что сразу не делали уколы церебролизина. Сейчас придется больше курсов сделать, чтобы исправить ситуацию. Поэтому всем советую не пренебрегать рекомендациями докторов. Я в свое время так же думала, что успеется еще, но в итоге упустила много времени.
Цитировать
 
 
0 #20 Vitaminka/ 12.07.2016 11:59
Приветствую всех! Нам назначили (10 месяцев дочери), потому что невропатолог сказала, что она уже должна бегать, а еще только может стоять и всего несколько шажков сделать. Пришлось колоть. Сразу после лечения, ребенок стал устойчиво ходить по комнате, в общем эффект от церебролизина положительный :-) .
Цитировать
 
 
0 #19 Снежана Михеева* 04.07.2016 12:24
Я покупала церебролизин в детской дозировке для ребенка, стоит около 700 рублей. Раньше покупали более дорогие препараты, совсем не помогли. Если сравнивать, то церебролизин не дорогой, но эффективный и безопасный препарат.
Цитировать
 
 
0 #18 OlgaLenina 03.07.2016 13:42
Доброго времени! Церебролизин получал ребенок после медицинской комиссии. Он плохо спал, отсутствовал аппетит. Прошли лечение (10 уколов через день). Ребенок стал лучше спать, но аппетит не улучшился, нормализовалось внутричерепное давление. Внутримышечные уколы немного болезненные. А вот у моего дедушки результаты были намного заметнее. После инсульта полностью вернулась речь, эффективность церебролизина была налицо.
Цитировать
 
 
0 #17 Галина Найгулина 02.07.2016 13:49
Добрый день! После посещения педиатра – невропатолога, моей племяннице назначили церебролизин для внутримышечных уколов. Препарат хороший, но дорогой. Трудно сомневаться в его эффективности, ведь уже в середине курса девочка заговорила. Делали по пол ампулы через день. Побочных явлений не заметили.
Цитировать
 
 
0 #16 Oshlema 01.07.2016 11:36
Здравствуйте! Ребенок подруги появился на свет с родовой травмой, как осложнения: почти не спит, гиперактивный. В яслях все на него жалуются. В свои два с половиной года говорит очень плохо. Бабушка говорила, что не страшно, заговорит еще. Но она пошла к врачам. Приписали им церебролизин, сказали, что заговорит сразу предложениями. Сначала не поверили, потому что был горький опыт с назначением энцефабола. Он у него вызвал противоположную реакцию. Но невролог уверила, что церебролизин снимает гиперактивность , нормализует сон и стимулирует мозговые центры. После уколов прекратились истерики, появилась внимательность и заинтересованно сть в изучении новых игр. Развитие речи быстро пошло уже после второго курса лечения.
Цитировать
 
 
0 #15 Ane4444 30.06.2016 13:00
Приветствую! Моему племяннику назначили инъекции церебролизина. 20 уколов по 1 мл. Делали в амбулатории. Назначили из-за нарушения развития моторики и речи. После уколов, он чудесно :-) собирает пирамидки, строит домики из кубиков. Начинает разговаривать, лучше спит. Переносятся уколы хорошо, синяков нет, не больно.
Цитировать
 
 
0 #14 Таня-tana 29.06.2016 12:45
Добрый день! Церебролизин стимулирует работу мозга. Нам его назначили два месяца назад, когда сыну поставили гидрофифалию. Некоторые говорили, что он будет недоразвитым, но один врач сказал, что все будет нормально и назначил церебролизин. Вводили 28 дней по 5 дней в неделю. Сначала результата не было, но после окончания курса увидели результат. Ребенок стал разговаривать, у него отличная память, учим стихи.
Цитировать
 
 
+1 #13 /Наталья/ 15.06.2016 13:14
Здравствуйте! Поделюсь и я опытом использования лекарства Церебролизин, которое назначил невропатолог ребенку. В этот момент, ему было 1.5 года. Проблема была в мышечном гипертонусе. Определили это только когда стал ставать на ножки, пытаясь ходить. На всю стопу стать не мог, а только на носочки. Невролог сказала, что это из-за повышенного черепного давления. Состояние требует серьезного лечения, потому что может пострадать умственное развитие. Назначили церебролизин 1 мг. По окончанию лечения сыночек повторял большинство слов, до этого говорил мама, папа. Гипертонус исчез, ходим мы нормально. Лечением остались довольны.
Цитировать
 
 
+1 #12 Dmutro78 12.06.2016 14:03
Приветствую! Приобрели средство по назначению педиатра. Наше чадо болеет редкой наследственной болезнью, что привело к задержке речи. Для детей доза церебролизина рассчитывается индивидуально, в зависимости от веса ребенка. После курса уколов есть существенное улучшение. Болезнь отступила, но курсы лечения еще надо проходить.
Цитировать
 
 
0 #11 Darya 09.06.2016 14:52
Здравствуйте! Впервые узнала о церебролизине, когда дочери был месяц от рождения. В связи сильным возбуждением назначили обследование. На Узи определили сосудистую псевдокисту. По прогнозам специалистам такие образования рассасываются сами. Но нужно пройти курс церебролизина. Прокололи лекарство курсом четыре недели. Препарат восстанавливает клетки мозга, и нормализует сон. Его часто применяют при травмах головы и инсультах. Через две инъекции дочка нормально спала. По окончанию лечения на УЗИ псевдокисты уже не было. Ребенок здоровый, а помог церебролизин. Спасибо доктору за правильное лечение.
Цитировать
 
 
+1 #10 Мария К 09.06.2016 13:02
Приветствую! Подружка родила девочку с родовой травмой. Малышку постоянно мучили головные боли из-за расширения сосудов. Полгода лечение и вроде все шло на поправку. Но когда ей исполнился годик, она перестала разговаривать. Затем стала спать только днем, а ночью орала. Невролог назначила церебролизин. Лекарство дорогое, но уже через три инъекции заметили сдвиги. Малышка стала спать ночью и появились попытки говорить.
Цитировать
 
 
0 #9 Елизавета 04.06.2016 11:35
Добрый день! Мой сынишка в 7 месцев не переворачивался самостоятельно. Сначала нам порекомендовали массажиста. После курса массажа состояние не изменилось. Затем добавили еще электрофорез, улучшения не было. Наконец невролог назначил уколы церебролизина. Скажу одно – в 10 месяцев ребенок уже начинал делать первые шаги.
Цитировать
 
 
+1 #8 VictorViK 03.06.2016 07:36
Доброго времени! Наш педиатр сказал, что у ребенка идет нарушение двигательных навыков и произношения. Назначили массаж ножек и одновременно с ним курс церебролизина из 20 уколов. Через полтора месяца, ребенок начал собирать пирамидку и произнес первые слова :-) .
Цитировать
 
 
0 #7 Marinkafeonjva 02.06.2016 18:09
Принимали в связи с ДЦП, годик ребенку. Была задержка роста зубов, и сильное возбуждение, особенно по ночам. Сначала вводили по 0.5 мл две недели, а затем по 1 мл еще две. После 10 уколов ребенок стал намного спокойнее. Сейчас зубки уже появились.
Цитировать
 
 
+1 #6 M.K. 01.06.2016 15:39
Очень долго не могли понять почему сын так долго запоминает все стихотворения и вообще что либо, хотя дети в его возрасте уже прекрасно все запоминают и схватывают прямо на лету. Сначала я грешила что у него особенности организма, но потом когда он начал забывать что куда положил я забила с мужем тревогу. Повели сына в больницу, там доктор поставил нам диагноз умственная отсталость, я чуть сразу в обморок не упала, хорошо что муж со мной пошел…. Но доктор тоже молодец, потом сделал уточнение, что это связано лишь с малой продуктивностью памяти. Назначил нам препарат церебролизин курсом на протяжении месяца. Поскольку я мужу уже делала уколы сыну тоже все кололи сами, в больницу не ходили. После того как месяц пролечились, начали замечать что у сына начала потихоньку налаживаться память. Пока лечение прекратили, доктор сказал что если проблема снова начнет появляться нужно будет ещё пройти 1 курс через 2-3 месяца, но очень надеемся что он не понадобится.
Цитировать
 
 
+1 #5 Valentyna 31.05.2016 15:03
Приветствую! Педиатр сказал, что у моего сына задержка речевого развития, он мог говорить только отдельные самые простые слова. Доктор назначил ему курс церебролизина. Прочитав информацию о его положительном действии на стимуляцию мышления и умственного развития, я решила попробовать. Препарат вводили по 1 мл, всего после 10 уколов, ребенок стал спокойней, произносит не только слова, но и складывать фразы («собачка прибежала», «хочу гулять»).
Цитировать
 
 
+4 #4 Lerra82 27.05.2016 12:51
Моему ребёнку в 4 года поставили страшный диагноз Аутизм, думала что это все конец…Прорыдала в подушку несколько недель, но потом поняла что опускать руки сейчас нельзя и нужно бороться. Обегала кучу различных клиник, пока нашла действительно толкового доктора, который вселил в меня надежду, что все будет хорошо. Прописал нам укольчики церебролизина по 5 мл 5 дней в неделю в течение 3 недель. Не знаю только почему мне раньше доктора в гос. больницах его не выписывали, а кивали и руками разводили. После одного курса мой ребёнок стал заметно лучше себя чувствовать, пропали истерики при изменении окружающей обстановки и стал потихоньку общаться с детьми во дворе. Доктор рекомендовал сделать ещё один курс препарата через 2-3 месяца, для закрепления, но пожалуй буду смотреть как ребёнок себя будет чувствовать, а там уже видно будет. Сделала для себя вывод, что в государственные больницы больше не ногой.
Цитировать
 
 
0 #3 Olga Bolshakova 15.02.2016 14:47
Моей дочке 9 лет. Она сильно отставала от школьной программы, читала на уровне первого класса, а с математикой вообще была беда. Психоневролог назначила курс церебролизина внутримышечно (две недели, дозировка по 0,2 мл/кг веса). Я прочитала инструкцию и засомневалась, стоит ли принимать ребенку этот препарат. Проконсультиров ались еще у одного врача и получили однозначный ответ, что есть объективные показания к приему лекарства и что, судя по результатам осмотра и дополнительных исследований, он не сомневается в правильности назначения. А препарат очень эффективный и, как правило, его приём осложнений не вызывает. Прошли мы этот курс, и сейчас я очень рада :-) , что не отказалась от него: не ожидала, что будет такой прогресс у дочки.
Цитировать
 
 
0 #2 Е.М. 25.06.2015 15:21
Мы кололи церебролизин ребенку из-за повышенного тонуса в ручках и икроножных мышцах. Ручки были постоянно сжаты, а на ноги поставить было нельзя – сразу поджимал и пальцы, и ноги. Сделали десять уколов внутримышечно по 2 мл и будем повторять курс после перерыва. Конечно, такие препараты назначаются только врачом. У нас врач очень хороший, и он настаивает именно на церебролизине. Что сказать: результат есть. Я убеждена, что нет такого препарата, который бы мгновенно дал потрясающий эффект, и проблемы ушли. У нас подвижки были и есть, но медленнее, чем нам хочется. Но, однозначно, есть.
Цитировать
 
 
0 #1 Алла Кислякова 24.03.2015 09:07
Имею ребенка с неврологическим и проблемами и часто хожу на форумы почитать, как в других семьях справляются с аналогичными моим проблемами. Многие мамы пишут, что они привыкли доверять врачам, всегда обращаются только к лучшим специалистам, поэтому без колебаний начали колоть церебролизин и после комплексного лечения малышей отметили положительный результат. Я тоже доверяю нашему врачу, но, все же, сомневалась: колоть или не колоть этот препарат. Но понимала, что тянуть с лечением нельзя. К счастью, уже первый курс лечения поспособствовал тому, что ребенок начал хорошо, уверенно держать голову и самостоятельно переворачиватьс я на животик. В возрасте трех лет еще раз прошли такой же курс. В итоге ребенок начал говорить.
Цитировать
 

Добавить комментарий


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.