Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

banner

Случайные статьи

Если у ребенка нервный тик

Если у ребенка нервный тик

25-06-2012

Нервные тики бывают моторными, вокальными и сенсорными. Причиной появления тиков у ребенка может стать любой...

О детском педикулезе

О детском педикулезе

05-06-2012

У большинства людей слово «педикулез» ассоциируется с нищетой и неблагоприятной средой обитания. Но даже обеспеченные...

Детский полиомиелит

Детский полиомиелит

16-06-2012

На сегодняшний день такое заболевание, как полиомиелит встречается довольно редко благодаря вакцинации. Но поскольку в...

Что требуется для хорошей осанки

Что требуется для хорошей осанки

10-06-2012

Не секрет, что у большинства детей школьного возраста наблюдается неправильная осанка. А ведь от формы...

Муковисцидоз

Категория: Наследственные заболевания
Создано 06.08.2012

Муковисцидоз является довольно опасным заболеванием, приводящим к поражению органов дыхания и системы пищеварения. В некоторых случаях муковисцидоз может закончиться летальным исходом.

Муковисцидоз

Данное заболевание представляет одинаковую опасность как для женского, так и мужского пола. Причем чаще всего муковисцидозом страдают люди, принадлежащие в европеоидной расе. Большинство людей с подобным диагнозом не доживают до среднего возраста и умирают молодыми. У большего количества детей признаки болезни проявляются 1-2-летнем возрасте. Причиной муковисцидоза является наследственность, а сама болезнь начитывает несколько разновидностей (кишечная, респираторная, легочная и др.).

Самой тяжелой формой муковисцидоза считается смешанная. Тяжелое течение заболевания обусловлено поражением дыхательных органов и системы пищеварения. Ведь кроме возникновения кашля и тяжелейших бронхитов у ребенка появляются расстройства пищеварения. Особенно страдают маленькие дети, поскольку большинство органов и систем у них находятся в стадии доформирования.

Ребенок с респираторной формой муковисцидоза отличается бледностью кожи, вялостью и недостаточной прибавкой в весе. Со временем у него возникает кашель, во время которого выделяется мокрота. У некоторых больных спустя некоторое время в мокроте появляются примеси гноя. При муковисцидозе у ребенка развивается хроническая пневмония, деформируются пальцы, а кожа приобретает землистый оттенок. Даже находясь в спокойном состоянии, ребенок страдает одышкой.

При кишечной форме муковисцидоза симптомы заболевания проявляются с введением прикорма или при переходе грудничка на искусственное питание. У малыша происходит вздутие живота, учащается стул, и понижается мышечный тонус.

Такая форма муковисцидоза, как мекониевая непроходимость в большинстве случаев требует оперативного вмешательства, поскольку на момент родов кишечник ребенка заполнен меконием.

К сожалению, на сегодняшний день не существует способов полностью вылечить ребенка от муковисцидоза. Но это не означает, что человек с подобным диагнозом не может прожить долгую и полноценную жизнь. Главное, чтобы ребенку вовремя поставили правильный диагноз и назначили соответствующее лечение.

Поскольку при муковисцидозе пища попросту не переваривается пищеварительной системой, то больному требуются ферментные препараты. Кроме того возникает потребность и в других лекарственных препаратах в зависимости от формы заболевания. Также для удаления мокроты из легких больному рекомендуются специальные гимнастические упражнения. Больной должен всю жизнь вести определенный способ жизни и особо заботиться о своем здоровье, чтобы избежать тяжелых осложнений и избежать ранней смерти.


Добавить комментарий


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.