Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

banner

Случайные статьи

Если ребенок получил ожоги

Если ребенок получил ожоги

01-06-2012

Ожоги в детском возрасте часто становятся причиной не только косметологических дефектов, но могут приводить к...

Сезонная болезнь – поллиноз

Сезонная болезнь – поллиноз

09-07-2012

В переводе с латыни слово «поллиноз» означает пыльца или пыль. Поллиноз является одним из самых...

Где лечат фимоз

Где лечат фимоз

22-10-2012

Фимоз – патология, которая чаще встречается у мальчиков, чем у взрослых мужчин. При фимозе сужается...

Лямбриоз

Лямбриоз

03-06-2012

Это паразитарное заболевание называют болезнью «грязных рук». На сегодняшний день детский лямбриоз является достаточно распространенным...

Дети с синдромом Дауна

Категория: Наследственные заболевания
Создано 23.09.2012

При генетической аномалии, когда в ДНК человека вместо 46 хромосом присутствует на одну больше, ставится диагноз «синдром Дауна». Медики до сих пор не могут выяснить, почему у одного из родителей в процессе расхождения 21-й пары хромосом вместо 23 возникает 24 хромосомы. Согласно медицинской статистике подобная патология чаще всего встречается у старородящих женщин. Молодые и здоровые мамы также рискуют родить ребенка с подобным синдромом, но гораздо реже (1:700).

Дети с синдромом Дауна

К сожалению, большинство детей с синдромом Дауна мамы оставляют в роддоме, тогда как малышу требуется родительская опека и любовь. Просто даже наше суперсовременное общество владеет малой толикой объективной информации относительно воспитания детей с подобным врожденным пороком. После выписки из роддома мама оказывается почти наедине со своим ребенком, и даже специалисты не могут дать исчерпывающих ответов на ежедневно возникающие вопросы.

Нужно отметить, что о синдроме Дауна стало известно относительно недавно. Еще столетие назад такого диагноза попросту не существовало. А значит, можно утверждать, что «новая» болезнь появилась для того, чтобы научить человечество терпению и любви.

Поскольку у подобных детей очень подвижны суставы, то в будущем им удобно сидеть в позе по-турецки, а ходитьс широко раздвинутыми ногами. Поэтому родители должны приучать малыша садиться «через бок», чтобы в будущем у него была нормальная походка. Кроме того почти у всех детей с синдромом Дауна есть врожденный порок сердца и только у незначительного числа больных он отсутствует. На сегодняшний день операции по сужению легочной артерии считаются довольно сложными и требуют целого ряда предварительных обследований. В некоторых случаях после подобно операции детям приходится длительное время находиться в лежачем положении, потому что они не могут дышать самостоятельно. Но если после оперативного вмешательства ребенку удается дышать без поддержки, то через несколько дней его выписывают.

После операции по сужению легочной артерии у некоторых детей может замедляться рост. В нашей стране считается, что после подобной операции должно пройти немало времени до проведения радикальной операции на сердце. А зарубежные врачи наоборот, придерживаются мнения, что детей с синдромом Дауна можно оперировать с шестимесячного возраста, чтобы дать возможность для развития. Ведь проводить радикальную операцию на сердце нужно до 5–6 лет, в противном случае возрастают шансы на летальный исход.

Кроме устранения порока сердца ребенку синдромом Дауна требуется любящие родители и занятия с массажистами, педагогами, дефектологами и др. специалистами. При надлежащем уходе такие дети в будущем занимаются танцами, становятся писателями и художниками, то есть людьми творческих профессий. В мире существует немало известных художников и даже актеров, которые родились с синдромом Дауна, поэтому отказываться от такого малыша не стоит.


Добавить комментарий


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.