Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

banner

Случайные статьи

Наследственные болезни обмена веществ

Наследственные болезни обмена веществ

25-06-2012

При нарушениях обмена веществ наблюдается отсутствие или недостаточность активности ферментов. Ведь без этих составляющих невозможен...

Дети с синдромом Дауна

Дети с синдромом Дауна

23-09-2012

При генетической аномалии, когда в ДНК человека вместо 46 хромосом присутствует на одну больше, ставится...

Менингококковая инфекция

Менингококковая инфекция

02-09-2012

Взрослые люди наверняка помнят, как мамы в детстве заставляли их ходить в холодную пору года...

Если ребенок получил ожоги

Если ребенок получил ожоги

01-06-2012

Ожоги в детском возрасте часто становятся причиной не только косметологических дефектов, но могут приводить к...

Откуда у ребенка витилиго?

Категория: Кожные заболевания
Создано 12.07.2012

К сожалению, витилиго может проявляться не только у взрослых людей, но и у детей. Но если у взрослого восприятие подобного заболевания не вызывает каких-либо особых расстройств и потрясений, то у ребенка могут возникнуть проблемы психологического характера. Большинство детей с витилиго испытывают трудности в учебе и испытывают сложности в общении сл сверстниками.

Откуда у ребенка витилиго?

На сегодняшний день не существует научно-обоснованного объяснения, касающегося возникновения витилиго. Большинство специалистов придерживаются мнения, что всему виной снижение защитных сил организма, то есть ослабление иммунитета. Несомненно, от состояния иммунитета зависит присутствие или отсутствие в организме инфекций любого вида. Исходя из такого утверждения, витилиго может быть следствием банальной простуды. А вот тот факт, что витилиго является наследственным заболеванием, не подлежит никакому сомнению. Известны целые поколения, у которых это заболевание проявлялось с «завидной» регулярностью.

Согласно медицинской статистике, витилиго более всего поражает девочек. На коже ребенка появляются симметричные обесцвеченные участки, причем в любой части тела. Интересно, что витилиго, расположенное на волосистой части головы, покрыто волосами неправдоподобно белого цвета.

Если раньше витилиго считалось неизлечимым заболеванием, то на сегодняшний день от него можно вылечиться. Поэтому при возникновении витилиго у ребенка не следует поддаваться паническому настроению. Кстати, детское витилиго гораздо успешнее поддается лечению, чем у взрослых людей. Витилиго может проявляться даже у новорожденного ребенка. В таком случае не стоит спешить с лечением, поскольку заболевание может пройти само собой.

А вот если витилиго возникло у ребенка старшего возраста, без медицинской помощи не обойтись. Ребенка нужно обязательно показать врачу для установления причины заболевания путем анализов или обследований. Например, где гарантия, что у вашего ребенка нет глистной инвазии или другой внутренней инфекции?

На сегодняшний день витилиго лечат при помощи массажных процедур с жидким азотом. Подобное лечение требует терпения и выдержки, поскольку количество процедур должно быть не меньше двадцати. Также существует множество препаратов, в которые входит экстракт плаценты и лекарственные травы. Ребенку с витилиго требуется корректировка рациона с преимуществом продуктов растительного происхождения. Следует знать, что методика лечения зависит от возраста больного, поэтому рекомендовать ее должен только врач.


Добавить комментарий


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.