Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

banner

Случайные статьи

Где лечат фимоз

Где лечат фимоз

22-10-2012

Фимоз – патология, которая чаще встречается у мальчиков, чем у взрослых мужчин. При фимозе сужается...

Муковисцидоз

Муковисцидоз

06-08-2012

Муковисцидоз является довольно опасным заболеванием, приводящим к поражению органов дыхания и системы пищеварения. В некоторых...

Как распознать дифтерию?

Как распознать дифтерию?

27-09-2012

Два десятилетия назад в нашей стране дифтерию удалось искоренить полностью, по крайней мере, так рапортовали...

Откуда у ребенка витилиго?

Откуда у ребенка витилиго?

12-07-2012

К сожалению, витилиго может проявляться не только у взрослых людей, но и у детей. Но...

Детский герпес

Категория: Кожные заболевания
Создано 03.07.2012

Наиболее подвержены герпесу 2-3-летние дети. Родители должны знать, что вирус герпеса остается в организме на всю жизнь, то есть заболевание может иметь рецидивирующий характер с осложнениями различной степени тяжести, поэтому заниматься самолечением недопустимо.

Детский герпес

При простом герпесе у ребенка наблюдается нарушение аппетита, повышенное слюноотделение и высокая температура тела. Кроме того слизистые полости рта приобретают болезненность и отечность, ребенок становится возбужденным и у него появляется неприятный запах изо рта. У некоторых больных через день-два после заражения кожа начинает покалывать и зудеть. Впоследствии на проблемных местах появляется сыпь в виде группы пузырьков. Ребенка беспокоят боли головы и боль в суставах. В некоторых случаях возможно возникновение тошноты и рвоты. Характерной особенностью герпеса является наличие у больного высокой температуры в первые сутки заболевания.

Определить наличие герпеса можно по пузырьках, которые образуются на слизистых полости рта (деснах, нёбе, миндалинах и т. д.). Сначала пузырьки содержат прозрачную жидкость, которая со временем мутнеет и желтеет. После их вскрытия на коже образуются обширные отдельные или сливающиеся эрозии. Также у ребенка увеличены лимфатические узлы на шее, под челюстью, за ушами и на затылке. Высыпка может держаться до 14 дней, а по истечении 3–5 дней от начала заболевания у больного стабилизируется температура тела.

Кроме простого герпеса существует герпес глаз, проявляющийся в виде кератита, конъюнктивита, блефароконъюнктивита и др. заболеваний. Первым признаком герпеса глаз является увеличение лимфатических узлов, расположенных на шее, под челюстями и т. д. В начале болезни на слизистой века или роговице появляются пузырьки. После вскрытия на месте пузырьков образуются эрозии, а у больного возникает повышенное выделение слезной жидкости, боязнь света и боль. Причем склеры приобретают ярко-красный оттенок. В некоторых случаях может возникнуть иридоциклит, следствием которого является снижение зрении, помутнение роговицы или возникновение катаракты.

При генитальном герпесе на слизистой и коже половых органов ребенка образуются группы пузырьков. Причиной заражения могут быть грязные руки или пользование общим бельем, полотенцами и т. д. Половые органы отекают, а паховые лимфатические узлы увеличиваются. Как и в предыдущих случаях у ребенка сильно повышается температура тела, которая приходит в норму через 2–3 дня. Спустя 10 дней от начала заболевания начинают отпадать корочки, образовавшиеся на месте лопнувших пузырей, но покраснения кожи еще сохраняются.

При наличии у ребенка первых признаков герпеса следует обязательно вызвать врача.


Добавить комментарий


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.