Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

banner

Случайные статьи

Где лечат фимоз

Где лечат фимоз

22-10-2012

Фимоз – патология, которая чаще встречается у мальчиков, чем у взрослых мужчин. При фимозе сужается...

Откуда у ребенка витилиго?

Откуда у ребенка витилиго?

12-07-2012

К сожалению, витилиго может проявляться не только у взрослых людей, но и у детей. Но...

Что может современная генетика

Что может современная генетика

05-07-2012

Еще полтора десятка лет назад ученые обнаружили, что после зачатия в крови будущей матери появляются...

Чесотка

Чесотка

11-09-2012

На сегодняшний день чесотка является одним из самых распространенных кожных заболеваний в мире. Для того...

Менингококковая инфекция

Категория: Инфекционные заболевания
Создано 02.09.2012

Взрослые люди наверняка помнят, как мамы в детстве заставляли их ходить в холодную пору года в шапках, чтобы не случился менингит. Действительно ли хождение без головного убора может стать причиной менингита и в чем опасность этого заболевания?

Менингококковая инфекция

Медики утверждают, что для возникновения менингита мало обычного переохлаждения. Воспаление оболочек головного мозга в большинстве случаев вызвано менингококками, вирусами, грибками и т. д. Переохлаждение играет определенную роль в возникновении опасного заболевания, поэтому носить головной убор в холодный период все-таки нужно.

Наиболее подвержены менингиту люди со слабым иммунитетом. Поскольку у детей до года иммунитет находится в стадии доформирования, то они тоже входят в группу риска. Причем менингит чаще всего поражает мальчиков.

В некоторых случаях менингит может спровоцировать гнойный отит и гайморит, поскольку очаги инфекции расположены поблизости оболочек головного мозга. Также менингит может сопутствовать кори, свинке, герпесу, гриппу, ветряной оспе и др. инфекционным заболеваниям.

Нужно знать, что некоторые люди являются так называемыми здоровыми носителями менингококковой инфекции. Обычно такая инфекция живет в носоглотке человека и может передаваться другим посредством близкого контакта. Именно по этой причине врачи не рекомендуют взрослым с простудой или ринитом подходить к маленьким детям и уж тем более целовать их. В подобном случае взрослый должен надеть маску.

Начало менингита отличается острым течением. У ребенка наблюдается общая слабость, бледность кожи, тошнота, нарушения аппетита. В некоторых случаях возможно появление сыпи. Насторожить родителей должны любые изменения в поведения ребенка, например, беспокойство, крик на высоких онах, тяжелое утреннее пробуждение. Вообще симптомы при менингите сильно напоминают другие заболевания инфекционного характера. Поэтому при наличии данных симптомов ребенку необходимо медицинское обследование.

Нужно знать, что от своевременности лечения может зависеть жизнь малыша. В медицинской практике известны случаи, когда в результате постановки неправильного диагноза были утрачены шансы на спасение и ребенок погибал. Ведь у каждого ребенка существует свой уровень иммунитета и если у одного воспалительный процесс возникает быстро, то у другого может приобретать затяжную форму. И в том и в другом случаях важно вовремя поставить правильный диагноз и начать лечение как можно скорее.


Добавить комментарий


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.