Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

banner

Случайные статьи

Детская косолапость

Детская косолапость

28-05-2012

Косолапость является врожденной деформацией одной или обеих стоп. Поскольку врожденная деформация видна невооруженным глазом, то...

Откуда у ребенка витилиго?

Откуда у ребенка витилиго?

12-07-2012

К сожалению, витилиго может проявляться не только у взрослых людей, но и у детей. Но...

Лишай: клинические формы

Лишай: клинические формы

14-08-2012

Одной из самых частых форм грибкового заболевания у детей является стригущий лишай. Заражение происходит при...

Где вылечить крапивницу

Где вылечить крапивницу

15-10-2012

Крапивницей называется группа заболеваний, симптоматика которых выражается зудом и волдырями на коже. Формы этого заболевания...

Ветряная оспа

Категория: Инфекционные заболевания
Создано 06.08.2012

Название болезни напрямую связано с ее появлением. Возбудители ветряной оспы обладают высокой степенью перемещаемости в пространстве и могут жить даже в воздухе. Даже если больной человек покидает помещение, в воздухе все равно остаются действующие вирусы, способные привести к началу заболевания.

Ветряная оспа

Следует знать, что ребенок становится заразным для окружающих за два дня до появления у него симптомов заболевания. Особую опасность для окружающих представляют больные, у которых лопаются пузырьки. Установить правильный диагноз можно после внимательного осмотра ребенка. На коже больного образуются пузырьки с тонкими стенками, которые при малейшем надавливании лопаются. Причем пузырьки образуются на всей поверхности тела, даже на волосистой части головы. Пузырькам предшествуют красные пятна. После того, как пузырек лопнул, на нем образуется корочка. Процесс образования и лопанья пузырьков идет непрерывно, поэтому кожа ребенка становится пестрой.

Всего 10–20% детей не заболевают ветряной оспой после контакта с больным ребенком. Медики заметили, что при наличии у ребенка другой болезни ветряная оспа ему не страшна. Они объясняют такой факт высоким уровнем защитных сил организма, которые в данный момент противостоят существующему заболеванию. Согласно медицинской статистике ветряной оспой болеют 95% всех детей до пятнадцатилетнего возраста. Ведь если в один сезон ребенку удалось избежать ветрянки, то в следующий раз он обязательно ею переболеет. Тем более, что человек может заразиться в любом месте. Радует только то, что наш организм вырабатывает иммунитет к данным вирусам, поэтому повторное заражение невозможно.

После заражения ребенок в течение 10–14 дней чувствует себя совершенно здоровым и только по истечении инкубационного периода у него поднимается температура, появляется общая слабость, усталость и капризность. Спустя два дня у ребенка появляется сыпь в виде мелких пятен розового цвета, которая позже превратится в пузырьки. Причем сыпь сильно зудит и доставляет ребенку дискомфорт. Но у некоторых больных данные признаки могут отсутствовать.

Поскольку сыпь поражает все тело и сопровождается зудом, то во время расчесывания может присоединяться воспаление бактериального происхождения. Чтобы облегчить состояние больного, попросите педиатра назначить подходящий антибиотик и раствор для наружного применения. Купать ребенка рекомендуется только на шестой день после появления высыпки. В воду для купания можно добавить марганцовку или заварку черного чая. Проследите, чтобы ребенок был одет в легкую одежду и не забывайте проветривать помещение.

Помните, что в детском возрасте ветряная оспа переносится гораздо легче, чем у взрослых. И если усиленная защита от подобного недуга вряд ли уместна, то изолировать больного от здоровых домочадцев нужно обязательно.


Добавить комментарий


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.