Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

banner

Случайные статьи

Где лечат копчиковый ход

Где лечат копчиковый ход

06-11-2012

Эпителиальный копчиковый ход – аномалия, которая встречается довольно часто. Это заболевание врожденное, оно является результатом...

Чесотка

Чесотка

11-09-2012

На сегодняшний день чесотка является одним из самых распространенных кожных заболеваний в мире. Для того...

Почему у ребенка болят суставы?

Почему у ребенка болят суставы?

05-06-2012

Маленький ребенок не может сказать родителям о наличии боли. Даже дети старшего возраста не всегда...

Фотодермоз или солнечная крапивница

Фотодермоз или солнечная крапивница

06-06-2012

Это аллергическое заболевание сопровождается покраснением, зудом и образованием на коже волдырей, как только ребенок попадает...

Разбитые коленки нуждаются в лечении

Категория: Детский травматизм
Создано 11.09.2012

Нет такого ребенка, детство которого прошло бы без разбитых или поцарапанных локтей, коленок или носа. Но такие травмы отнюдь не безобидны и могут стать причиной неприятностей со здоровьем, поэтому лечение в виде зеленочно-йодных процедур – насущная необходимость.

ребенок упал

Конечно же, каждой маме до слез жаль своего плачущего от боли малыша. Но в данном случае взрослым следует соблюдать хотя бы видимое спокойствие и приступить к малоприятным процедурам. В первую очередь вымойте руки с мылом и очистите ранку от инородных тел. Ведь грязными руками можно занести в ранку еще больше инфекции. Приготовьте средства для перевязки, которые должны быть стерильными. Помните, что при попадании в рану земли существует опасность возникновения столбняка. Возбудители данного заболевания могут находиться в почве или на предметах несколько лет, поэтому при отсутствии соответствующей прививки ребенка следует как можно скорее показать врачу. Введение противостолбнячного средства требуется и в том случае, если вакцинация была проведена пять лет назад.

Большинство родителей при подобных травмах стараются в первую очередь остановить кровотечение из раны. Но, по мнению медиков, умеренное кровотечение как бы промывает рану и дезинфицирует ее. Поэтому дайте возможность крови очистить рану и только тогда залейте ее раствором борной кислоты, перекиси водорода или марганцовки. После таких манипуляций кровь должна остановиться, в противном случае ребенку срочно нужна медицинская помощь.

При сильном кровотечении к ране прикладывают стерильный кусок ткани (желательно прогладить), намоченной в кипятке. Если рана большая, на нее накладывают смоченную в спирте ткань и накладывают тугую повязку. После поврежденную конечность рекомендуется держать в приподнятом положении.

В некоторых случаях для остановки кровотечения ребенку достаточно согнуть поврежденную конечность. Но такая мера опасна при наличии поврежденного сустава. Как только кровотечение остановится, следует обработать рану дезинфицирующим средством. На сегодняшний день существуют порошковые дезинфицирующие средства, позволяющие провести лечение с минимальным нанесением вреда деткой психике. На обработанную рану высыпают средство в виде порошка, накладывают стерильную повязку и закрепляют пластырем. Если вы будете обрабатывать рану 2–3 раза в сутки, то убережете ребенка от инфекции и образования гноя.


Комментарии   

 
+2 #10 Фиона 01.12.2015 06:00
Цитирую Шарлиз:
спасибо всем за советы. коленки разбитые у нас еще впереди - только учимся ходить, но надо быть подготовленной)

конечно) тот же Сульфаргин, например, - мазь просто незаменимая. причем, не только для деток. у меня и муж ею пользуется по необходимости (порезы, ожоги), да и я сама и царапины, и ссадины сразу мажу мазью этой) очень хорошо помогает
Цитировать
 
 
0 #9 Шарлиз 01.12.2015 02:28
спасибо всем за советы. коленки разбитые у нас еще впереди - только учимся ходить, но надо быть подготовленной)
Цитировать
 
 
+1 #8 Марина 07.08.2015 00:12
Цитирую Марина:
Дети для того и дети, чтобы падать. Правда мажу своих сорванцов зеленкой, дешево же.

Дешево!!!! А детей вам ваших не жалко? Она же щипет сильно, да и зеленым кому приятно ходить. А еще я знаю зеленкой не стоит мазать ссадины, царапины и порезы. Я как и девочки писавшие тут применяю сульфаргин. И детки не плачут когда обрабатываю мазью ссадину или порез, и заживает все достаточно быстро.
Цитировать
 
 
-1 #7 Марина 06.08.2015 22:11
Дети для того и дети, чтобы падать. Правда мажу своих сорванцов зеленкой, дешево же.
Цитировать
 
 
+2 #6 Марена 19.07.2015 22:14
Цитирую Шарлиз:
спасибо за советы. буквально сегодня коленку сын разбил, а дома, кроме зеленки, ничего(

то ли еще будет) не хочу вас пугать, но мальчишки, наверное, все такие) у меня у самой сын, и разбитые коленки - это еще самое безобидное) кстати, тоже их Сульфаргином лечим, помогает отлично, так что купите, не пожалеете, мазь на все случаи жизни, как говорится
Цитировать
 
 
-2 #5 Шарлиз 18.07.2015 12:10
спасибо за советы. буквально сегодня коленку сын разбил, а дома, кроме зеленки, ничего(
Цитировать
 
 
-2 #4 Вика 20.03.2015 04:02
Я обрабатываю раны и ссадины мазью сульфаргин, хорошо заживляет она, не остаётся следов и шрамов. У нас не одна ранка на загноилась, когда применяла эту мазь, а вот раньше бывало, что и гноиться наливали раны, поэтому теперь всегда обрабатываю.
Цитировать
 
 
-4 #3 Альфия 01.12.2014 22:54
Я своим бесенятам колени и локти обрабатываю мазью сульфаргин - она и не жжется, и из раны вытягивает инфекцию и в саму рану не пускает. Так что после обработки этой мазью я за ранки своих детей спокойна - заживает все быстро.
Цитировать
 
 
0 #2 Лидия 19.11.2014 23:44
Спасибо за статью
Цитировать
 
 
+2 #1 Раиса 08.07.2014 13:25
во избежании попадании инфекции рану надо сразу промыть и дезинфицировать антисептиком или противомикробны м средством (что есть одно и то же). если нет под рукой антисептика, можно иметь наготове тот же российский олазоль спрей - он содержит и антисептик, и анестезин для обезболивания, и облепиховое масло - все в совокупности заживляет хорошо по моему опыту, во всяком случае, не придется бегать в панике в поиске антисептиков и других средств!
Цитировать
 

Добавить комментарий


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.