Последние статьи

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

Церебролизин отзывы расскажут, не навредит ли это лекартство детям

05-05-2016

Церебролизин отзывы Результатом поиска лекарств, позволяющих поддерживать и защищать ЦНС, эффективно лечить пациентов с заболеваниями и...

стельки формтотикс отзывы

18-12-2014

Ортопедические стельки ФормТотикс производятся компанией «Foot Science International Ltd.» в Новой Зеландии более...

Как улучшить сон ребенка

Как улучшить сон ребенка

10-06-2013

Детский сон. Говорят, что дети растут во сне. Отчасти это верно: во сне происходит важная работа...

Где лечат ожирение?

Где лечат ожирение?

06-05-2013

Ожирение: определение, особенности, симптомы, признаки Ожирение – образование избытков жира в органах, увеличение непродуктивной массы тела...

banner

Случайные статьи

Ротавирусная инфекция

Ротавирусная инфекция

16-05-2012

По утверждениям медиков ротавирус размножается в тонком кишечнике, точнее в его стенках. Поскольку стенки тонкого...

Откуда у ребенка витилиго?

Откуда у ребенка витилиго?

12-07-2012

К сожалению, витилиго может проявляться не только у взрослых людей, но и у детей. Но...

Детская пищевая аллергия

Детская пищевая аллергия

07-08-2012

В течение первого года жизни в рационе маленького ребенка появляются новые продукты питания. Именно в...

Чем опасен диатез?

Чем опасен диатез?

19-09-2012

Медики бьют тревогу: число жертв детской аллергии возрастает с каждым годам! Стоит ли говорить, что...

Аллергия – болезнь серьезная

Категория: Аллергические заболевания
Создано 14.08.2012

С наступлением весны значительно возрастает риск возникновения детской аллергии. Вообще это заболевания является одним из самых распространенных на сегодняшний день. Причем если раньше аллергией страдали преимущественно люди среднего возраста и подростки, то нынче ей подвержены даже самые маленькие дети.

Аллергия – болезнь серьезная

Аллергические реакции могут возникать не только от косметики, бытовой химии и продуктов питания, но от применения лекарственных препаратов, воздействия тепла, воды, холода и солнца.

Одной из самых распространенных форм детской аллергии является диатез. Не следует путать диатез с дерматитом, которым более всего подвержены дети-искусственники. Если диатез является своего рода предрасположенностью к аллергии, то дерматит – довольно серьезным заболеванием, как впрочем, и бронхиальная астма, и аллергический ринит. Чаще всего диатез вызывают продукты питания, то есть он является следствием пищевой аллергии.

Аллергическая крапивница — так еще называют дерматит из-за его сходства с ожогом от крапивы. Это заболевания может протекать в тяжелой форме, именуемой отеком Квинке. Поскольку отек Квинке сопровождается отечностью верхних дыхательных путей и может привести к удушью, при первых признаках аллергического дерматита ребенка следует немедленно показать врачу.

Что касается аллергического ринита, то его различают как сезонный и круглогодичный. Последний может возникать при контакте с шерстью животных, бытовой химией, домашней пылью и т. д. А сезонный ринит возникает при проникновении в организм пыльцы цветущих растений. В медицинской практике нередки случаи, когда аллергический ринит заканчивается бронхиальной астмой или обструктивным бронхитом. И в том, и в другом случае ребенку требуется срочная госпитализация и лечение под присмотром врача.

С началом сезона цветения следует учитывать так называемую «перекрестную» аллергию. То есть при наличии аллергии на какой-либо раздражитель у больного возникает реакция на определенные продукты питания. Например, при аллергии на пыльцу злаков в рационе ребенка количество круп должно быть ограничено, а хлеб – исключен. Если ребенок реагирует на пыльцу березы, то употребление плодов с косточками, в том числе и яблок, усугубляет течение болезни. Обо всех ограничениях родителей проинформирует лечащий врач ребенка.

Для постановки правильного диагноза, как правило, назначают кожные пробы и соответствующий анализ крови. Кстати, кожные пробы детям проводят только по достижении трех лет. Каждому ребенку, как и взрослому, требуется индивидуальный способ лечения, поэтому при первых признаках аллергии не откладывайте визит к аллергологу.


Добавить комментарий


«Med Baby» — авторский проект о детском здоровье для родителей.
Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания ссылки на сайт.